270x77

"Как в Турции": в Николаеве хотят построить линию по сортировке мусора, а из биогаза производить электричество

В Николаеве планируют построить линию по сортировке твердых бытовых отходов. Меморандум о сотрудничестве в данной сфере подписали в мэрии сегодня, 13 августа.

Свои подписи под документом поставили николаевский мэр Александр Сенкевич, и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Глеб Власов, руководитель ООО "ЭМС Энерджи" Мурат Мутлуай, а также основатель ООО «ЭМС Энерджи» Экер Махмут.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в сфере обращения с бытовыми отходами. Речь идет о создании новой очереди полигона бытовых отходов и строительство двух объектов: комплекса по сбору биогаза, который будет расположен на территории новой очереди полигона ТБО, а также линии по сортировке мусора, она займет место на ныне действующей городской свалке.

Александр Сенкевич отметил, что проблема захоронения ТБО является очень актуальной для Николаева. Ее эффективное решение является одной важных задач городской власти.

А Глеб Власов сообщил, что стороны должны реализовать масштабный проект, который разбит на несколько этапов. Одним из его этапов станет создание на действующем полигоне ТБО линии по сортировке мусора. Предполагается, что она будет модульной. Такая технология значительно сократит сроки выполнения строительных работ.

Второй этап предусматривает получение разрешительных документов на строительство новой очереди полигона ТБО. Следующим шагом станет выполнение собственно строительных работ.

- После получения необходимой документации мы должны приступить к строительству полигона, а наши партнеры параллельно с этим должны начать строить систему дегазации этого полигона, - сказал Глеб Власов, отметив, что из биогаза будет производиться электроэнергия.

Глеб Власов подчеркнул, что ООО «ЭМС Энерджи» - современная компания и в своем деле она не новичок, ведь имеет успешный опыт реализации подобных проектов в Турции.

Весь проект планируется реализовать за 3 года, - отметили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Основой для принятия решения строительства безубыточного завода по переработке ТБО являются два фактора. Первый - это плотность населения в данной местности и второй - его платёжеспособность. И первый, и второй фактор в Николаеве имеют тенденцию к снижению, поэтому, если завод построят, во что слабо верится, то его содержание ляжет на городской бюджет.

Нуда
Нуда

Ну тут есть свои законы , по Зеленым правилам завод должен быть за городом, и много факторов, хотя в нашей стране где захотят построят, тут нужна помощь зеленых, если возле города то задохнемся, все,

лилу
лилу

Даже противно читать такие новости и смотреть на эти морды из местного управления.
Сколько уже на эту тему было сказано и типа "сделано" при каждом из руководителей города. Это просто традиция такая, пудрить мозги местному населению и изображать работу и заботу о населении города и страны. Я лично задавала вопрос о мусороперерабатывающем заводе этому Синкевичу на его предвыборных встречах, когда он только балатировался в меры. Он ответил, что это очень сложно, и проект предыдущий заморожен, и денег не дадут. 100 отговорок. А сейчас он типа работает.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: