Удобная система хранения – залог эффективности любого склада. 3 основных вида паллетных стеллажей

Удобная система хранения для любого склада – залог его эффективности и сохранности продукции.

Современные паллетные стеллажи – удобные, функциональные металлические конструкции, предназначенные для хранения товаров на поддонах.

Фронтальные паллетные стеллажи

Среди особенностей систем:

  • прочность. В процессе формирования профиля стоек металл получает до 12 изгибов включительно. Ребра жесткости придают конструкции дополнительную прочность. Максимальная грузоподъемность одной секции фронтальных систем хранения составляет до 18 тонн;
  • надежность. Стойки крепятся к полу анкерными болтами, оснащены отбойниками. Они защищают стеллажи от столкновения со складской техникой, которое может привести к повреждению конструкции или обрушению системы;
  • возможность изменения конфигурации. Что делать, если на склад поступили упаковки с грузом нестандартного размера? Ответ прост: нужно лишь адаптировать фронтальный стеллаж под конкретный тип продукции. Конструкция легко масштабируется, что экономит время сотрудников.

Стойки, траверсы фронтальных стеллажей производятся в соответствии со строгими европейскими требованиями. Металлические элементы покрываются цинком или порошково-полимерным составом.

Набивные системы хранения

Стеллажи drive-in отличаются компактностью и хорошей вместительностью. Они позволяют максимально использовать свободное пространство склада, увеличить эффективность комплекса в 4–6 раз. Ограничение – въездные стеллажи подходят для хранения больших партий однотипного груза. Как и фронтальные конструкции, модели класса А, набивные системы крепятся к полу анкерными болтами, а траверсы устанавливаются с помощью замков-зацепов. Поддоны с грузом перемещаются по направляющим рельсам. Элементы закреплены с помощью держателей.

Завод складского оборудования «Форстор Индастри» выпускает стеллажи drive-in в двух вариантах: LIFO и FIFO. Системы первого типа считаются самыми популярными за счет экономии пространства и вместительности. Принцип работы «первым прибыл, первым убыл». Системы FIFO отличаются «проходной» системой размещения. С одной стороны осуществляется погрузка, со второй – разгрузка. Такие системы подходят для хранения всех видов товаров, в том числе и скоропортящихся.

Паллетные стеллажи класса А

Максимальная высота таких систем не превышает 10 метров. Паллетные стеллажи класса А позволяют увеличить емкости склада и количество мест для размещения поддонов с грузом. Одна стойка может выдерживать нагрузку не более 18 тонн. Для погрузки паллет можно использовать штабелеры, погрузчики. Среди особенностей систем класса А:

  • производство элементов из оцинкованной стали;
  • наличие фронтальных отбойников, которые обеспечивают защиту системы при случайном столкновении с ней техники;
  • возможность адаптации для хранения грузов нестандартных размеров и форм;
  • упрощение учета груза на складе;
  • установка опор с помощью анкерных болтов, что обеспечивает прочность конструкции;
  • простота монтажа поперечных балок за счет использования специальных замков-зацепов.

Траверсы можно устанавливать на нужном уровне, в зависимости от габаритов груза. Стеллажи класса А дополнительно комплектуются сетчатым ограждением.

На правах рекламы

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: