СБУ выявила хищения военного оборудования с «Зори» на сумму 7 млн грн

Сотрудники контрразведки СБУ совместно с прокуратурой Николаевской области, при содействии администрации государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» блокировали похищения с завода с последующей поставкой в другие страны газотурбинного оборудования военного и двойного назначения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что местный предприниматель в сговоре с бывшими работниками государственного предприятия наладил поставку оборудования заказчикам в страны Восточной Азии.

В результате обысков по месту жительства фигуранта производства и в арендованном им складском помещении правоохранители изъяли значительное количество ремонтного газотурбинного оборудования. В частности жаровые трубы, турбинные лопатки, составляющие топливной аппаратуры газотурбинных двигателей, используемых при техническом обслуживании и капитальном ремонте газотурбинных агрегатов на кораблях Военно-Морских Сил и газоперекачивающих объектах.

Выявили также оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию государственного предприятия, которое поставляли на заказ иностранных партнеров. Стоимость изъятого имущества, по предварительной оценке, составляет около 7 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 333 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: