Экономика

Порт “Ольвия” принял два судна с грузом ветряков. Самые крупные части — длиной более 25 метров

Специализированный морской порт «Ольвия» принимает суда из Испании с комплектующими для ветроэнергетических установок, которые должны быть доставлены в Украину в рамках крупного контракта между датской компанией Vestas и ООО “Виндкрафт Украины”.

В рамках контракта порт должен перегрузить 39 ветротурбин V150 для строительства Мирненский ВЭС. Груз состоит из гондол, хабов (соединительные части ветряка), поворотных механизмов, башен и электрогенераторов. Одна из крупнейших частей имеет длину 25,4 метра и вес 85,4 тонны, сообщают в АМПУ.

Составные части для всех 39-ти ветрогенераторов доставляются в порт на 3-х судах. Первое судно «Sider Jasmine» было пришвартовано к причалу №5 СМП «Ольвия» 3 августа. Оно доставило комплектующие общим весом 2488 тонн.

8 августа в Ольвии пришвартовалось второе судно – «ABB Lydia» с оборудованием весом 4810 тонн.

Вскоре ожидается подход еще одного судна – «Vectis Pride», которое доставит последние 1575 тонн оборудования для ветроэнергетических установок будущего Мирненский ВЭС.

Обработка такого груза требует значительной подготовки и особого мастерства всех работников, задействованных в грузовых операциях. Однако оператор – ГП “Стивидорная компания ”Ольвия“ уже имеет солидный опыт работы с ветроэнергетическими установками, — отмечают в АМПУ.

Напомним, мы писали:
Ночью через Корабельный везли спецгруз длиной, как высота «9-этажки» (видео);

«Больше некому». Через порт в Николаеве отправят две космические ракеты для американской компании «Orbital»;

Ночью «ветряки» из порта «Ольвия» повезли через Корабельный район в Херсонскую область (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close