Общество

Галициновский сельсовет блокирует освоение 3,4 млн грн образовательной субвенции – нардеп Креминь

Министерство образования и науки назвала Николаевскую область одной из двух самых худших по темпам освоения государственной субвенции на реформу образования. При этом даже в среднем по стране средства освоены только на 40%.

В Николаевской области на 1 августа остались неосвоенными 205,908 млн грн субвенции, о чем на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады 8-го созыва Тарас Креминь.

Депутат заявляет о фактическом блокировании местными советами распределения средств учебным заведениям, поскольку половина суммы – 112,012,213.38 грн. – это остатки с прошлого года. При этом из общей суммы 205 млн. неиспользованных средств львиная доля, 200 млн. находится на счетах местных бюджетов.

Также Креминь привел данные о неиспользованных средствах образовательной субвенции по местным бюджетам.

Среди прочих финансовое управление Витовсской РГА не использовало 3,85 млн грн, Галициновский сельсовет – 3,428 млн грн, департамент финансов Николаевской ОГА – 12,965 млн грн, а департамент финансов Николаевского горсовета – 18,175 млн грн.

Чтобы освоить выделенные государством деньги, местные советы должны провести сессию и выделить софинансирование в размере не менее 3%, добавил он.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну почему сразу не хотят ? Тоже думал сразу что какие-то плохие замыслы . Все намного проще - просто не умеют . Мы привыкли что власть владеет необходимыми экономическими знаниями а здесь знаний просто нет .

    1. Освітня субвенція на нову українську школу по Галицинівській сільській раді на сьогодні використана на 100 відсотків і всі школи готові до прийому першокласників. А 3,4 млн гривен, про які пише Тарас Кремінь, це субвенція на заробітну плату педагогам, яка буде використана до кінця календарного року. Сільська рада, депутати виділили кошти на ремонт класів для першого класу, щоб з батьків не збирали кошти. Перш ніж друкувати таку інформацію, можна було уточнити.

    2. Освітня субвенція на нову українську школу по Галицинівській сільській раді використана на 100 відсотків. Всі школи готові до прийому першокласників. А 3,4млн гривен , про які пише Тарас Кремінь, субвенція на заробітну плату педагогічним працівникам, які будуть використані до кінця календарного року. Щоб школи не збирали кошти з батьків, сільська рада, депутати виділили кошти на ремонт класів. Думаю, слід було б депутату уточнити інформацію.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close