Забивший до смерти своего "собутыльника" житель Корабельного района предстал перед судом (Видео)

убийство в общежитии (фото "Новости-Н")
убийство в общежитии (фото "Новости-Н")

В Корабельном районном суде города Николаева заново начнут рассматривать дело по обвинению 29-летнего Павла Стрелюка (официально безработного, уже трижды судимого - в 2007, 2009 и 2014 годах), который теперь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).

По материалам следствия, в октябре 2018 года обвиняемый распивал спиртные напитки вместе со своим товарищем. В ходе возникшей бытовой ссоры Стрелюк нанес ему не менее тридцати ударов руками и ногами в область головы, вызвав тем самым тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Пострадавший умер на месте преступления, сразу после побоев.

Женщина пожаловалась своим знакомым на сожителя...
Подробности ночного убийства в Корабельном районе

 

После ухода в отставку судьи Елены Кутурлановой, данное уголовное производство будет рассматривать судья Татьяна Головина. На заседании, состоявшемся 19 июня 2019 года, прокурор снова зачитал обвинительный акт, суд определил порядок исследования доказательств.

«Враховуючи, що обвинувачений повністю визнає свою вину, вважаю, що можливо обмежитись його допитом та дослідженням письмових доказів», - заявил прокурор, ходатайствуя о сокращенном рассмотрении уголовного производства.

Также на судебном заседании рассматривалось ходатайство прокурора о продлении Стрелюку срока содержания под стражей:

«Під час досудового розгляду відносно Стрелюка був обраний запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. На той час існували ризики того, що він може незаконно впливати на свідків у кримінальному провадженні та вчинити інше кримінальне правопорушення. Ці ризики обґрунтовувались тим, що Стрелюк підозрювався у вчиненні тяжкого злочину... Раніше неодноразово притягувався до кримінальної відповідальності. До затримання не працював та не мав постійного джерела доходів… Зловживав спиртними напоями та наркотичними засобами. Вважаю, що на сьогоднішній день ризики не зменшились. Підстав для обрання йому менш суворого запобіжного заходу не вбачається, як і підстав для скасування обраного запобіжного заходу. Тому прошу продовжити срок утримання обвинуваченого під вартою ще на 60 діб».

«Я не против» - высказал свое мнение подсудимый.

Его защитник Роман Свидзинский также не возражал против удовлетворения ходатайства прокурора.

Исследовав материалы уголовного производства, суд счел целесообразным продлить содержание обвиняемого под стражей, исходя из следующего:

Павел Стрелюк ранее неоднократно судим, судимости за предыдущие преступления не сняты и не погашенные в установленном законом порядке; обвиняется в совершении тяжкого насильственного преступления, за которое законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Инкриминируемое преступление совершено обвиняемым при отягчающих обстоятельствах - в состоянии алкогольного опьянения, имеют место тяжелые последствия, причиненные преступлением - смерть пострадавшего.

Установлено также, что Павел Стрелюк до задержания не работал, попыток к трудоустройству не предпринимал, легального источника доходов не имел, не женат, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, употребляет наркотические вещества, состоял на учете в Корабельном отделе полиции ГУНП в Николаевской области в связи с совершением насилия в семье, неоднократно нарушал общественный порядок, что свидетельствует об отсутствии у него устойчивых социальных связей...

Суд продлил для обвиняемого Стрелюка действие меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней.

По материалам Жанны Могилевой

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: