«Аренда вагонов, элитный отель и гала-вечер»: курсы для нардепов от «Слуги народа» в Трускавце могут стоить не менее 8,5 млн грн

Курсы обучения будущих нардепов от «Слуги народа» в Трускавце могут стоить не менее 8,5 млн грн.

Издание «НВ Бизнес» подсчитало, во сколько приблизительно обошелся проезд, обучение и гала-вечер для президентской фракции.

«Слуги» добирались до Трускавца тремя арендованными вагонами-купе. Стоимость проезда на поезде из Киева до Трускавца составляет 603 грн за человека. В «Укрзализныце» рассказали, что для брони всего вагона необходимо доплатить еще 200 грн на каждом билете в одну сторону. Таким образом поездка будущих парламентариев в курортный город и обратно стоит около 200 тыс.грн. На курсы прибыли все 254 членов "Слуги народа", но часть из них добиралась в Трускавец самостоятельно.

Больше всего денег ушло на проживание будущих депутатов. Стоимость стандартного двухместного номера в гостинице Rixos-Prykarpattya, в котором жили по двое человек, составляет 4,7 тыс. грн в сутки. Прайс-лист опубликован на сайте гостиницы. То есть аренда 127 номеров в Rixos-Prykarpattya с учетом 10% скидки составляет около 3,8 млн грн.

Стоимость проживания ориентировочная, поскольку часть обучаемых жили в Mirotel, где номера дешевле, но в Rixos-Prykarpattya не все поселились в самых дешевых номерах. В разгар летнего сезона их могло просто не хватать.

Питались будущие нардепы в отелях, однако в Rixos-Prykarpattya за это приходилось доплачивать.

Зал для проведения курсов тоже арендовали: с учетом скидки он стоит 180 тыс. грн за неделю.

Организатор и почетный президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов о том, сколько стоит обучение «слуг» не рассказывает, а глава избирательного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко в интервью ТСН сообщил, что курсы обойдутся в «несколько млн грн». В партии обещают, что точные данные будут обнародованы в официальных отчетах организаций.

Представитель школы-конкурента KSE, который попросил об анонимности, в комментарии «НВ» сказал, что рыночная стоимость недельной программы обучения стоит по меньшей мере 15 тыс. долл. в день. Таким образом неделя курсов будущих депутатов составляет не менее 105 тыс. долл.

Гала-вечер в таком элитном отеле может стоить 6 тыс. грн за человека.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
октябырьский
октябырьский

не таких отчётов ждём

Алекс
Алекс

правление потрошенко в миллиарды гривен обошлось

Хомяк
Хомяк

Главное чтобы толк от них был. Учитывая что из них около 70-80% людей не работавших годами. Они должны знать нужды простых рабочих людей.
Если человек не может работать по состоянию здоровья это уважительная причина. Но если со здоровьем все нормально и не работать годами то это называется туниядец. А от туниядца какой толк?
Может информация о них неверная, но будем надеяться на лучшее. Поживём-увидем.

Самжене
Самжене

Знаю удалите, но скажи с как пор вы желтая пресса ,пишете то чего может и нету, да и вообще у вас есть свидетельство репортер, коресподент , или что либо, хотя видно что нету так как вы просто иногда пичатаете с соц сетей. Даже не попросил разрешения, убедится в правоте так вообще никогда

Самжене
Самжене

Давно за вас пора взялся сбу, и полиции за клевету, не именно в етой статье а вообще

Просто так
Просто так

Мажоритарный отдых для мажоритарщиков.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: