Купаться нельзя: на пляже «Чайка» в Корабельном районе норма бактерий превышена в 14 раз

Жителям Николаева запретили купаться в реках Южный Буг, Ингул и Бугском лимане по причине их сильного бактериального и эпидемиологического загрязнения, в т. ч. из-за высокой жары.

Об этом заявили на комиссии по техногенной безопасности, сообщает СВІДОК.info.

В частности, представитель «Госпродпотребслужбы» рассказала, что ведомство получает пробы воды от лабораторного центра. На основании полученных результатов было установлено, что с 11 июня до сегодняшнего дня качество воды в реках значительно ухудшилось и не соответствует государственным требованиям.

"В районе пляжа "Стрелка" бактериальное загрязнение превышает норму в 14 раз. В районе Намыва - в 4,8 раз.

В 14 раз превышены показатели бактериального загрязнения воды в районе пляже «Чайка». Такие же показатели в районе пляже "Прибой", - заявила представитель «Госпродпотребслужбы».

Отдыхающий, который захочет искупаться в столь загрязненной реке, рискует получить опасную инфекцию или кожные заболевания.

Кроме того, поднялся вопрос о необходимости установки информационных стендов, на которых написали бы о запрете купания большими буквами, — состояние нынешних указателей оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что во время заседания комиссии прозвучала информация, что очень сильно на загрязнение влияют незаконные врезки в сеть канализации, в том числе ливневой. Было предложено поручить КП «ЭЛУ автодорог» и ГКП «Николаевводоканал» провести обследование сетей на предмет наличия таких врезок.

«Река несет в себе большую антропогенную нагрузку (ред. влияние человека на природу), и грязь течет в Николаев со всей Украины. Мы должны постараться устранить все негативные влияния на реку, а потом наблюдать — превышена ли норма загрязнения или нет», - сообщила представитель «Госпродпотребслужбы».

В результате, после непродолжительного обсуждения, было поручено создать рабочую группу по выявлению незаконных врезок в канализационную сеть.

Напомним: в начале июля-месяца было установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки) у пляжа «Чайка» в Корабельном районе города превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в куб.дм) 13000 и 70000.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Ден
Ден

А толку что вы пишите, причину узнайте и пишите про тех кто ее должен устранять. По ходу чем дальше, тем хуже... что скоро рядом нельзя будет находиться?!

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

туда только загорать можно приходить

Павел
Павел

Отремонтируют понастоящему Очистные Сооружение. И не буде таких загрязнений.Но наши власти без откатовкоррупции строить ремонтировать не могут

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: