Общество

Водители халтурят? В Николаеве в новых коммунальных автобусах не дают билеты

Жители Николаева жалуются на то, что в новых коммунальных автобусах пассажирам то не дают билеты при оплате за проезд, то выдают уже использованные. А это значит, что водитель вполне может оставить полученные деньги себе, при том, что работает он на городском коммунальном предприятии и получает зарплату из бюджетных средств.

Свои опасения и жалобы по этому поводу горожане высказывают на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в  социальной сети «Фейсбук».

«Нові автобуси. Маршрут 81, виїхав з намиву приблизно в 18.40. Водій з виду 60+, видавав нам і деяким іншим пасажирам використані квитки. Ось ці дав підряд, один з одної стопки, інший з іншої. 28.07.2019.

Довідка для тих хто може ще не в курсі: Зелені автобуси — це комунальний перевізник (державний). Водіям платиться стабільна ЗП, а платимо за проїзд ми перевізникові (шляхом придбання квитка в даному випадку)», — написал Jack Daniel, приложив фото полученных билетов.

«Есть прецеденты, когда некоторые из водителей не выдают талоны, сегодня 28.07.19 г. , я лично наблюдал такое в автобусе на маршруте № 51. Это был поздний вечер, допускаю, по этой причине водитель решил, что контроля нет и можно «захалтурить». С Пушкинского кольца до площади «Победы» я сделал водителю 6 замечаний. За это время он спокойно мог не доложить в кассу сумму около 80 грн. Автобус был переполнен, людям стоять негде было. Я специально выжидал определённый интервал времени и наблюдал, будет ли производиться выдача проездных билетов. Надеялся, что водитель поймёт свою «ошибку». Но это происходило только после моего вмешательства», — написал в группе Vladimir Kiro.

«Такая же история с 91. Только там вообще не дают билеты. Это городские автобусы, а они пользуются ими как своими собственными, получая зарплату и плату за проезд», — добавила Ольга Кривенко.

Тег

Связанные статьи

Реклама

8 комментариев

  1. Сегодня ехала в автобусе 91 маршрута, автобус чистый, очень приятный и любезный водитель, и билеты ВСЕМ выдавал. Спасибо большое за такие автобусы, было приятно в нём ехать, не то, что многие наши октябрьские маршрутки, где с крыши капает на голову во время дождя, хоть зонт открывай?

  2. Главное чтобы они ездили часто, а на эти билеты все чхали. Будет норм поток автобусов будет круто!

    1. Вот так у нас всё в стране: чхали на билеты, чхали на законы, чхали на конституцию. а как же оно будет работать если вам на все начхать?!

  3. Не будут давать билеты,не будет выручки у предприятия.Не будет выручки у предприятия автобусы снимут с маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close