Глава Офиса Президента заявил, что ему предлагали взятку в $20 млн, чтобы Кличко "не трогали"

Глава Офиса Президента Зеленского Андрей Богдан заявил, что ему предлагали $20 млн за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской горадминистрации.

Об этом он рассказал на брифинге во вторник.

“Я его [Кличко] лично шесть раз – на каждой встрече по три раза – просил отказаться от института смотрящих в Киеве, отойти от коррупционных схем и стать народным мэром. Он великий спортсмен, гордость Украины, человек, имя которого знает весь мир. Но он потерял контроль над ситуацией в городе в течение пяти лет. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно, – это его слова, – он не контролирует Киевский городской совет, где есть два-три смотрящих. Если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете. Он подчеркнул, что не имеет отношения к коррупции и разворовывания; он понимает, что происходит что-то не то, но сделать с этим ничего не может”, – заявил Богдан.

Глава ОПУ утверждает, что несколько дней назад на него вышел адвокат одного из этих смотрящих и предложил взятку.

“Работа с местным бюджетом Киевского совета позволяет им получать 40 млн долларов в год. Он попросил не трогать голову Киевской горадминистрации и предложил этот бюджет поделить напополам”, – сказал Богдан.

Он признал, что у него документальных подтверждений этим словам, но все равно намерен сообщить об этом в правоохранительные органы.

antikor.com.ua

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: