В Корабельном районе старушка отдала мошенникам за «спасение» сына 2800 евро, $1500 и 5000 грн.

27  июля в полицию Корабельного района поступило сообщение от женщины, которая за «спасение сына от уголовной ответственности» отдала все свои сбережения.

По словам потерпевшей ей позвонил мужчина и сообщил, что ее сын якобы находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и, нужно заплатить определенную сумму денег иначе он будет привлечен к уголовной ответственности. Не колеблясь старушка отдала мошенникам 2800 евро, 1500 долларов США и пять тысяч гривен. Только после этого, заявительница позвонила сыну и узнала, что он не был участником автоаварии и с ним все в порядке.

Следователями отделения подразделений полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
WWW
WWW

Я херею откуда столько денег

Местная
Местная

Знали точно какую старушку "развести " на деньги. Может сам сынок организовал развод или тот кто очень знает что и у кого есть

7777777
7777777

Значит не совсем бедная старушка, и у сына значит авто есть. Будет ей наука на будущее.

Просто так
Просто так

Щедрый спонсор. Даже плохой внучок всегда будет для бабушки самым лучшим. Зло порождает зло, и добро порождает зло... Мне вот интересно, каким образом произошло так, что бабулька разобралась как работает терминал и отправила такую сумму. Или как она передавала деньги?

Александр
Александр

Обычно звонят ночью, псевдоследователь или человек от него подъезжает по адресу проживания на такси и потерпевшая сама выносит деньги на спасения сына/внука...

Паша
Паша

И поделом с ней , все хотят отрезать своих близких , убил , сбил не важно , главное отмазать

Санация
Санация

Типа ты, Паулик, сынка или дочурку не отмазывал бы?))Или возражал бы себя отмазать?)))

Паша
Паша

Типа !!! Не приходилось , так что успокойся !!

Санация
Санация

Пути Господни не исповедимы,прийдет и твой час, Паулик.И будет ТИПА-оПА!!!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: