270x77

"У меня такой возможности нет, потому что я не «Зе»", - Жолобецкий не видит смысла участвовать в выборах мэра Николаева

На досрочных выборах в Верховную Раду, что состоялись 21 июля, по всем мажоритарным округам на Николаевщине одержали победу представители партии «Слуга народа». В связи с этим, завершается парламентская деятельность 11-и народных депутатов, пять лет представляющих интересы области в законодательном органе государственной власти.

NikLife  решил поинтересоваться, как они оценивают результаты голосования украинцев, чем будут заниматься, а также планируют ли они принимать участие в местных выборах, и в какой роли.

Публикуем отрывок из интервью с Александром Жолобецким.

Нардепом от Николаевщины стал он в 2014 году. Он был избран по мажоритарному округу №129, в границы которого входят Центральный и Витовский район Николаева. Представлял партию тогдашнего Президента Петра Порошенко, но в 2019 заявил о выходе из «БПП». Работал в Комитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Об отношении к результатам выборов: «На сегодня есть запрос общества поддерживать действующего Президента. Я к этому отношусь нормально, и прекрасно понимаю, что люди хотят перемен. Люди устали от того, что было на протяжении пяти лет. И дело даже не во мне. То, что сегодня везде победили представители «Зе команды», это подтверждает запрос общества на новых лидеров. Я бы очень хотел, чтоб у этих новых депутатов [не только в Николаеве, но и по всей стране] получилось то, что лозунгами анонсировал наш Президент. Искренне очень хочу, чтоб у новой власти все получилось. Единственное что, так устроен человек, и в этом обиды нет. Люди скорее всего забывают, что не только я, не только Зеленский, но и 54% населения проголосовали за Петра Алексеевича Порошенко. И это не только моя ошибка, а и всех избирателей. Мы только потом увидели, что мы ошиблись. Виной этому оказались те, кто был за БПП. Но это был выбор 54% населения Украины. Я не считаю, что это была моя ошибка, мы тогда все ошиблись в 2014 году. Дай Бог, чтоб мы через год-два мы все сказали: «Слава Богу, хоть один раз за всю историю Украины наконец-то не ошиблись и выбрали классного Президента, который сделает нашу жизнь лучше». 

О планах на будущее: «Пока я немного отдохну и займусь семьей, а дальше будет видно. Жизнь продолжается, посмотрим. Никаких амбициозных планов у меня пока нет. Хочу жить, как обычный нормальный человек. Мне за последние пять лет этого не хватало. Находиться в Киеве – это одно. Находясь в Николаеве, я тоже общался с людьми, пытался помочь. И сегодня мне, откровенно говоря, не стыдно смотреть людям в глаза, потому что за эти пять лет я не приобрел для семьи какого-то обогащения. Наоборот, я, наверное, из дома иногда выносил. Поэтому, сегодня, я для начала хочу просто, как нормальный человек, один раз искупаться в море, потому что еще, к большому сожалению, не было на это времени. Жить, просто жить!»

О перспективе участия в местных выборах: «Нет, таких мыслей у меня не было. О завершении политической карьеры я не говорю. Я говорю о местных выборах. Я не хочу. Многие уже сегодня заявляют, что они уже готовы, но мне нужно сделать паузу. А там, жизнь расставит все на свои места. В частности кого участвовать в местных выборах? Идти в депутаты? Зачем? Насчет мэра. Мы не говорим ни за кого конкретно. Если любого поставить кандидатов от «Зе», 99%, что этот человек станет мэром. У меня такой возможности нет, потому что я не «Зе». Смысл? Запрос на новые лица. Смысл снова тратить здоровье и усилия, заранее понимая результат? Над развитием собственной политической силы я подумаю 100%. Может быть, так и будет. Я этого не исключаю. Слишком мало времени прошло, чтоб принимать какие-то окончательные решения. Но, мысли об этом есть».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ШляШко
ШляШко

Не нэ патриотично! Ганьба@

Тан
Тан

Адекватная оценка сил и возможностей . Планирование будущего . Оценка важности семьи . Приятно. Удачи !

Гражданин
Гражданин

Правильно мудак иди уже на пенсию,дай людям нормально пожить,

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: