Происшествия

Полицейские с дубинками и собаками разогнали митинг в Москве

Социальные сети потрясены и шокированы произошедшим в России в минувшую субботу во время митингов в Москве: беспрецедентная даже по российским меркам жестокость стала для жителей РФ и пользователей Интернета тяжелым ударом.

Спровоцированная  акциями протеста жесткая реакция Кремля вызвана опасностью «Майдана» и массовых бунтов. Заполнившие Интернет видео очевидцев из центра российской столицы активно обсуждаются пользователями, которые предрекают крах любых мирных переговоров с  Путиным.

«Очень хочется спросить у путинских вертухаев и карателей из Росгвардии. У тех, кто избивал людей, тащил их за волосы в автозаки, пинал лежащих ногами: вы действительно думаете, что преступный режим у власти — навсегда? Ведь, в отличие от украинского Беркута, бежать вам будет некуда», — комментируют видео пользователи Сети. —  «Диалог.UA«:

В центре Москвы проходил несанкционированный митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов на выборах в городскую думу, которым отказали в регистрации.

На призыв откликнулись тысячи человек. По данным МВД, в акции приняли участие 3500 человек. В действительности, участников было в нсколько раз больше. Протестующие планировали собраться у здания мэрии, но силовики блокировали все подходы к ней, и начали оттеснять людей.

Тем временем участники митинга в Москве кричат «Фашисты» в адрес полицейских. Силовики пытаются проводить новые задержания, однако протестующие пытаются отбить их. Уровень самоорганизации среди протестующих на данный момент явно повысился. Ранее митингующие кричали «Мы без оружия».

В результате задержали 1316 человек (по данным ОВД-Инфо на 01:10). МВД отчиталось о задержании 1074 человек. Из них несовершеннолетних — около 25 человек.

«Силовики начали применять дубинки, одному человеку разбили лицо», — сообщает корреспондент DW. Люди скандируют: «Фашисты!»

Пострадали несколько журналистов: в частности, сотрудницу РБК Елену Шевелеву ударил полицейский, а оператору известного российского урбаниста Ильи Варламова Алексею Солоухину разбили нос.

Граждан массово били дубинками, на участников акции натравливали служебных собак. Кроме того, неизвестные распылили в толпе перцовый газ, от которого пострадали и граждане, и силовики. Избиты сотрудниками полиции 77 человек (по данным издания Baza, которое не указывает источник информации этой статистики).

Как сообщает «Новая газета», на Трубной площади ОМОН окружает людей, бьет их дубинками, в том числе случайных прохожих и даже пожилых людей. Они бьют и мужчин, и женщин, некоторых задержанных «складывают пополам».

На одном из видео видно, как во время массовых митингов россияне выкрикивали кричалки, оскорбляющие президента России Владимира Путина. Соответствующее видео опубликовано в телеграмм-канале «Протесты в мире».

На нем видно, как толпа протестующих идет по улице и скандируют знаменитую кричалку «Путин — ху*ло».

Люди в Москве просыпаются. Число задержанных на московской акции уже более 600 человек. Несколько тысяч человек идут в сторону правительства скандируя "Путин — х#йло!". Количество протестующих увеличивается.

Опубліковано Миколою Маслієм Субота, 27 липня 2019 р.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ты дурак,когда аннексия произошла Порох даже далеко презедентом небыл,а наши якобы братья в кавычках пользуясь моментом отжали долго не думая ведь потому что Яныка выперли который жопу лизал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close