270x77

Ушёл из жизни бессменный главред «Вечернего Николаева» Владимир Пучков

Владимимр Пучков
Владимимр Пучков

Поэт, журналист, главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков скончался в возрасте 69 лет в субботу, 27 июля 2019 года.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил директор николаевского зоопарка Владимир Топчий, - сообщает Новости-Н.

Владимир Пучков скончался после длительной болезни.

Биография:

Владимир Юрьевич Пучков родился 15 марта 1950 года в городе Славянске Донецкой области. В 1966 году окончил среднюю школу № 2 в микрорайоне Варваровка и поступил на филологический факультет Николаевского государственного педагогического института, который закончил с отличием. Преподавал в школе, работал в комсомоле.

Пучков является заслуженным журналистом Украины, поэтом, лауреатом многих премий и главным редактором газеты «Вечерний Николаев», которым был до последнего дня. Признан «Королем поэтов» на Всеукраинском турнире русскоязычных поэтов Украины «Пушкинская осень в Одессе – 2009».

С 1976 года – член Союза журналистов Украины. С 1987 года – член Союза писателей Украины. Работал в редакции Николаевской областной молодежной газеты «Ленинское племя», был заведующим отделом культуры областной газеты «Южная правда». С 1994 года и до последнего времени бессменный главный редактор городской газеты. Основал первую детскую газету "Малёк". Глава благотворительного фонда «Николаев – 2000». Первые стихи начал печатать в конце 1960-х годов. Первая книга стихов «Азбука музыки» вышла в 1984 году в киевском издательстве «Молодежь». Автор поэтических сборников «Парусный цех», «Видимо-невидимо», «Вечерний чай», «На стыке моря и лимана». Входил в состав авторского коллектива, создавшего гимн города Николаева в 2004 году. Также перевел на русский язык поэзию многих украинских поэтов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

И всегда газета верно служила якукоовощам и украиноненавистным комунякам! Переводить нужно было не с украинского, а лучше, на украинский, учитывая чья земля этих .... кормила.

Спаситель
Спаситель

да они из русского блока,чему удивляться

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: