Общество

Исполком снова не согласовал демонтаж барельефа Ленина по пр. Богоявленскому в Николаеве

Исполком Николаевского городского совета повторно не принял решение о демонтаж барельефа Ленина по пр. Богоявленскому.

Как сообщает издание Інше ТВ, вопрос был вынесен снова на рассмотрение, поскольку 16 июля Конституционный суд Украины признал конституционным закон о декоммунизации.

Как напомнил заместитель директора юридического департамента горсовета Евгений Юзвак, проект решения о демонтаже (точнее, о частичном демонтаже, поскольку проектом решения предполагается не полный снос памятного знака, а снос только нескольких его элементов – барельефа В.И.Ленина, доски с надписью «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами В.Маяковского «Стой миллионный незыблемый мол краснознаменный комсомол») подготовлен во исполнение постановления Пятого апелляционного административного суда от 5 февраля 2019 г. Поскольку на исполкоме 28 мая решено было подождать, что скажет Конституционный суд Украины о конституционности закона о декоммунизации, сейчас отпали все основания не принимать это решение.

У членов исполкома были разные мнения. Владимир Тимошин зачитал сообщение отсутствующего на заседании члена исполкома Александра Трифонова, который просил не голосовать по данному вопросу. Александр Демьянов недоумевал, зачем выносить этот вопрос на рассмотрение исполкома, если нет возможности отменить решение суда. Однако голосование дало ясно понять, что проект решения не пройдет: «за» проголосовали только двое, «против» – тоже двое, а остальные члены исполкома «воздержались».

Напомним, что 28 мая этого года исполнительный комитет не согласовал частичный демонтаж памятного знака Ленинскому комсомолу по проспекту Богоявленскому возле парка «Юность».

Связанные статьи

7 комментариев

      1. Просмотрел все ваши комментарии вчерашние…Поклонник Сенкевича? хорошо ,а как с тем фактом ,что детей кормили маргарином и говняными сосисками ! даже папы собрались ,и пошли кормить этой дрянью депутатов !а Сенкевич????от него реакции вообще никакой не было!!!как и во многих других вопросах…..

  1. Камень он и есть камень ,просто памятник.деньги на демонтаж пойдут не малые,лучше пусть идут эти деньги на пользу населения

  2. Когда собаки нечего делать, она яйца лижет. Так и наши грёбаные депутаты вместо того что б заниматься реальным делом они страдают х…. Бандеры рулят

  3. Молодцы. Не рушить нужно а строить. А рушить это по банедеровски. Уже разрушали. Помним все исакова, который возглавлял снос памятника Ленину в Николаеве. Надеюсь время порошенок, исаковых, парубиев закончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button