"Никак не избавятся": Николаевский исполком не разрешил списать с городского баланса более 2600 многоквартирных домов

Члены исполнительного комитета Николаевского горсовета не поддержали проект решения о списании многоквартирных жилых домов с баланса коммунальных предприятий города и других юридических лиц, содержащих жилой фонд города.

Об этом стало известно в пятницу, 26 июля, передает издание «Преступности.НЕТ».

Согласно проекту решения, исполком горсовета должен предоставить разрешение на списание с баланса многоквартирных жилых домов, находящихся на балансе ЖЭКа «Бриз», ЖКП «Прибужжя», КЖЕП «Заря», ЖКП «Юг», КЖЕП №24, КП «ДЕЗ «Пилот», КП «ДЕЗ «Океан», КП «СКП «Гуртожиток», ООО «Добробут», ООО «Центральный 1», ООО «ЖЭК «Забота», ООО «Николаевдомсервис», ООО «ЖЭК-10», ООО «Лески-М», ООО «ЛИС-ЦЕНТР С» (далее - балансодержатель). Всего в проекте решения предлагалось списать 2 605 домов.

Несмотря на то, что данный вопрос на заседание исполкома выносится не в первый раз и чиновники постоянно заявляют, что никаких проблем быть не должно и, приняв это решение, исполнительная власть просто выполнит требование законов о ЖКХ, члены исполкома уверенны, что таким образом городская власть совсем перестанет опекаться проблемными домами.

«Я думаю, будут юридические последствия, если мы снимем эти дома с баланса, потом у нас выяснится, что у нас неприватизированные квартиры», - отметил член исполкома Владимир Тимошин.

Чиновники же объяснили, что если при списании окажется, что какие-то квартиры не находятся в частной собственности и права государственной или коммунальной собственности на них не зарегистрировано, то они передаются актом приема-передачи на баланс коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия Центрального района Николаева.

В частности, члены исполкома предложили оформить два проекта решения: в первом предложить к списанию те дома, на которые поступили обращения граждан из ОСМД, а во втором - остальную часть многоэтажек. Однако, начальник управления коммунального хозяйства Мкртыч Мкртчян заявил, что это невозможно.

В итоге, решение не было поддержано членами исполкома. Мэр Александр Сенкевич сообщил, что вопрос вынесут на следующее заседание.

«Поздравляю представителей ОСМД с очередным «успешным» решением», - пошутил мэр.

Отрицательное голосование возмутило вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца тем, что исполнительная власть сама призывает горожан создавать ОСМД, а в итоге сама же не дает им существовать.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: