ОбществоПолитика

У Гайду — самый большой «антирейтинг» в Корабельном районе… Как голосовали избиратели 128-го округа

Как ни просил Президент Зеленский голосующих за его партию выбирать во втором бюллетене также и мажоритарщиков от «Слуги народа», не везде так сложилось. Значительно «отстал» от партии «Зе-кандидат» Александр Гайду, баллотировавшийся по 128-му округу (Корабельный и Ингульский районы г. Николаева).

«Корабелов.Инфо» проанализировали данные ЦИК и просчитали так называемый «антирейтинг» мажоритарщиков на округе №128 (разницу между показателями, обозначающими процент поддержки избирателями партий и, соответственно, представляющих их кандидатов).

Так, например, жители Корабельного района г. Николаева на прошедших 21 июля выборах активно поддержали партию «Слуга народа» (более половины проголосовавших выбрали ее в общем списке), однако у кандидата-мажоритарщика от этой же партии (Александра Гайду) рейтинг значительно отличается — за него проголосовали менее сорока процентов от общей явки. Его «антирейтинг» на избирательных участках, расположенных в Корабельном районе, — самый высокий: он составляет 10,44% (в Ингульском районе — 4,65%).

Обычно, в случае, когда идет параллельное голосование за партии в общем и за можоритарщиков от них,  рейтинги партии и ее кандидатов по одномандатному округу «суммируются», укрепляя друг друга. Это хорошо видно на примере кандидата Ольги Малярчук от партии «Европеская солидарность». Сама партия получила по округу 4,97%, а за кандидата Малярчук проголосовали 5,24%.

В отношении всех остальных кандидатов, баллотирующихся на 128-м округе в ВР от политических партий, видно, что рейтинг кандидатов ниже, чем самих партий, которые они представляют. Это говорит о плохой работе кандидата на округе или большом антирейтинге кандидата среди местного населения.

Антирейтинг по округу № 128 у Анатолия Дворника — 6,47%.

Что же касается самовиженца Артема Ильюка, занявшего второе место на округе, в Корабельном районе за него проголосовали 26,6% пришедших на выборы жителей, в Ингульском районе — 22,2%.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Гайденыш просто оказался в нужное время, в нужном месте. Очень жаль. Он долго отравлял наш район. Тепер будет «отравлять» всю страну. Жаль что команда зеленского не учитывает мнение людей

  2. Вечером на «пятаке» в центре Рио Же Жовтневе вы больше травите сами себя!
    Наливайка на наливайке!
    p.s. Жаль что Гнюка и Дворового не прокатило на этих выборах! Вот и дешёвые статейки заказывают!))

  3. Какая глубокая и показательная «аналитика»!.. Абсолютно ни о чем. С вашим «антирейтингом» кандидаты заручились бОльшей поддержкой избирателей, что намного показательнее

    1. Вообще не понимаю, как можно было голос отдать за человека, который не проживает в Николаеве????
      На что вы надеялись, что он теперь для округа что-то будет делать??? Ну и что что он с партии «слуга» это же не показатель……а другие критерии проанализировать, что нельзя было…..Ну теперь ждите, что округ будет процветать ☹️? Ильюк хоть местный был и деньги депутатские в школы, сады, больницы и культуру вкладывал….

  4. просто не надо было Артёмке спускать с рук месный черный пиар против себя. ляпнула про тебя жаба какая-нибудь мерзость,а ты её за жабры и в суд. возомнил Артёмка много про себя. думал что он над ситуацией, вот и получилось что николаевцы слишком тупы и жадны чтобы управлять николаевом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button