Люстрированный прокурор Дворник и одессит Гайду потратили на избирательную кампанию больше всех из кандидатов в нардепы от Корабельного района

выборы
выборы

Больше всего средств на свою избирательную кампанию, согласно промежуточных финансовых отчетов кандидатов в нардепы, израсходовал Анатолий Дворник, выдвигавшийся от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» по 128 избирательному округу.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Центр проанализировал расходы кандидатов в народные депутаты по шести одномандатным мажоритарным округам Николаевской области, которые опубликованы на сайте ЦИК.

В ТОП-10 вошли два кандидата от партии «Слуга народа», по одному кандидату от партий «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Батьківщина» и семь кандидатов самовыдвиженцев.

Первое место по расходам занимает люстрированный прокурор Анатолий Дворник, потративший на свою избирательную кампанию 1,89 млн. грн. Причем дороже всего Дворнику обошелся концерт Ирины Билык, прошедший возле концерт-холла "Юность" 16 июля. За выступление поп-дивы кандидат заплатил 310 тысяч гривен. Все средства в избирательный фонд Дворника поступили от порта "Ника- Тера".

Второе место у кандидата по 131 избирательному округу Эрика Григоряна 860 тыс. грн., наполнявшего свой фонд из собственных средств.

Замыкает десятку представитель партии «Слуга народа» Игорь Копытин, израсходовавший на свою избирательную кампанию 439 тысяч гривен. Фонд наполнял и Копытин и его родственники.

Отдельный вопрос с прозрачностью наполнения избирательных фондов кандидатов. К примеру, в свой фонд Александр Гайду внес 249 тысяч гривен. Остальные 772 тысячи гривен это вклад людей, которые так или иначе с ним связаны.

Так, наибольшую сумму - 561 тыс. грн. внес начальник его избирательного штаба Геннадий Боровиков. А доверенные лица кандидата в депутаты Александр Разумный и Арсен Гаспарян внесли соответственно по 100 тысяч гривен и 50 тысяч гривен.

В этот список не вошел кандидат в народные депутаты по 128 избирательному округу действующий нардеп Артем Ильюк, рекламой которого были увешаны Ингульский и Корабельный районы. Ильюк указал в отчете очень скромный размер фонда - всего 220 тысяч гривен, из которых на 10 июля им было израсходовано 215 тысяч.

Из 88-ми зарегистрированных кандидатов по шести николаевским избирательным округам отчет подали всего 50 кандидатов из пяти округов. При этом на 132-м округе ни одного финансового отчета так и не подано.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Скептик
Скептик

Гонд..ны

Гражданин
Гражданин

Оба гниды

ПРАВДА
ПРАВДА

Дворник, скотина! Перед выборами обещал увеличение зарплаты на =Ника-Тере=, говорил , -Вы будете приятно удивлены-. Да, удивились, зарплаты порезали. Билык пела за наши деньги. Ещё и ЛЕКСУС угнанный будем отрабатывать. Пиdor, одним словом.

Антикоммунист
Антикоммунист

Ильюк, сопливое чмо. И здесь пытается пропетлять.

Другая
Другая

Да не гоните, неужели Агонь, пивоваров и Бабкин выступали за копейки?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: