Для каких целей можно использовать виртуальные серверы?

Для каких целей можно использовать виртуальные серверы?
Для каких целей можно использовать виртуальные серверы?

Сегодня почти все базы данных, почтовые ящики, крупные проекты и интернет-ресурсы размещаются на хостингах, обеспечивающих достаточную функциональность, возможность применения ресурсов администрирования. Также хостинги поддерживают современные технологии, позволяющие добавлять разнообразные плагины и управлять сайтами без знаний в веб-программировании.

Но такие визуальные средства требуют довольно высокой производительности серверов, которые используются для размещения того или иного проекта, почтового ящика и т. д. Чтобы создать необходимые условия, обеспечивающие успешное функционирование сложных проектов при постоянных перегрузках, целесообразно использовать виртуальные серверы (Virtual Dedicated Server), построенные на инфраструктуре IAAS. Арендовать виртуальный сервер на Украине можно на сайте https://www.datagroup.ua/ru/smb/hmarni-rishennia/virtualnyi-server.

Назначение виртуальных серверов

Для каких целей можно использовать виртуальные серверы?

Для реализации возможностей, которые предоставляет VDS, провайдеры должны иметь производительные серверы. На них устанавливаются виртуальные машины, предназначенные для размещения почтового ящика, базы данных, проекта и интернет-ресурса. Благодаря такой инфраструктуре мощное серверное оборудование позволяет создавать отдельные серверы для клиентов, предоставляя полный доступ к выделенным виртуальным ресурсам. Конфигурация VDS подбирается, в зависимости от поставленных задач.

Аренда виртуального сервера позволяет устанавливать разное программное обеспечение, которое обеспечит функционирование конкретного проекта. Кроме того, система отличается повышенной стабильностью работы после того как программная часть обновляется, никакие сбои и «зависания» в таком случае не возникают.

В отличие от традиционных платформ, предоставляемых хостинг-провайдерами, функционирование виртуальных серверов требует администрирования операционной системы, установки и настройки специальных программных продуктов. Данные услуги зачастую предоставляют провайдеры, но при желании клиенты могут делать это самостоятельно.

Работа каждого виртуального сервера не зависит от функционирования «соседних» машин, хотя они и размещаются на одном оборудовании. VDS предоставляет возможность выполнять практически те же действия, что и в случае с традиционными выделенными серверами. При этом виртуальные платформы исключают «падения» из-за большого потока посетителей на конкретном интернет-ресурсе.

Основные достоинства VDSДля каких целей можно использовать виртуальные серверы?

Виртуальные серверные решения, основанные на инфраструктуре IAAS, обладают такими важными достоинствами:

  • предоставление полного доступа к рабочим ресурсам и административных прав;
  • множество возможностей конфигурирования системы;
  • возможность устанавливать необходимые системные библиотеки, добавлять, удалять или изменять файлы.

Нередко виртуальные серверы используются компаниями малого и среднего бизнеса (для ведения электронной коммерции), а также для запуска проектов, предполагающих нестандартные интернет-решения. VDS оптимально подходит для каждого проекта, которому требуются средние показатели процессорного времени.

Компания “Датагруп” предлагает различные варианты виртуальных серверов, благодаря чему каждый клиент может выбрать наилучшее решение для конкретного проекта, в зависимости от требуемого объёма трафика и функциональности.

На правах рекламы

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: