Происшествия

Военнослужащий в Николаеве грабил женщин на мопеде, угрожая пистолетом

В Николаеве военнослужащий грабил женщин, находясь за рулем мопеда.

В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

22 июля спецоперацию по задержанию военного проводили оперативные сотрудники Управления уголовного розыска областного главка и Центрального отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Сегодня днем 24-летний злоумышленник снова совершил нападение на молодую женщину по проспекту Героев Украины. Завладев ее сумкой с личными вещами, он пытался уехать, однако его догнали оперативники. Мужчина был доставлен в участок.

У нападающего изъяли балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи.

По данному факту следователи Центрального отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный лицом, ранее совершившим такое преступление». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Решается вопрос о уведомление о подозрении. Вскоре суд выбирать злоумышленнику меру пресечения. Сейчас полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям. Досудебное следствие продолжается.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. А хера вы рожу замылеили??? Как дела маршрутчика с ленточкой,так показываете,а тут ептель,защитник родины!!! Вешать таких чертей в доль дорог

  2. Надо его судить не за разбой, а как в США - за покушение на убийство 1 или 2 степени.
    А срок давать как за умышленное убийство: минимум 10-12 лет и без права на амнистию, УДО и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close