270x77
270x77

У «Слуги народа» достаточно мест в Раде, чтобы обойтись без коалиции

Президентская партия Владимира Зеленского "Слуга народа" сможет сформировать в Раде однопартийное большинство.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комисии Украины по итогам обработки 52,7% голосов.

"Слуга народа" набирает 42,45% голосов, что обеспечивает партии 122 места в парламенте. Еще 126 мест она получает по итогам голосования на одномандатных округах. Всего партия Зеленского может рассчитывать по предварительным данным на 248 мест, тогда как для принятия решений требуется лишь 226 голосов.

Самой крупной оппозиционной партией становится "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая занимает второе место на выборах, набрав 12,89% голосов. При этом партия не очень удачно выступила на одномандатных округах, выиграв лишь в шести из них. Всего партия Виктора Медведчука получает в парламенте 43 места.

Партии "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" победили в двух одномандантных округах каждая. В парламенте они получают 27, 25 и 20 мест соответственно. Еще 58 мест в парламенте получат представители других партий и самовыдвиженцы, победившие на своих избирательных округах.

Напомним, голосование на досрочных парламентских выборах проходило по смешанной системе - 225 кандидатов проходят в Раду по партийным спискам, а 199 депутатов избираются по одномандатным округам.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Mastik
Mastik

Теперь никто мешать не будет менят страну к лучшему! А если не смогут, то уже не на кого будет валить, что им мешали! И мы спросим с самого главног Слуги народа!

Спаситель
Спаситель

да с кого ты спросишь?спрашиватель,блин)

Житель
Житель

Главное, чтобы изменения были в лучшую сторону!!!!

ВИКА
ВИКА

думаю Петя с Вакарчуком щас снюхаются. Смешко с оппозицией. Как же рада без ляшка????

Ikarus
Ikarus

Ляшко еще насосёт себе проценты.

Местный
Местный

А Смешко не проходит...

Паша
Паша

Вот и отлично , наговорил уже зеленский на посту новом своем достаточно , рассказывать , что не дали , помешали уже не будет возможности !!!! Будет совесть , честь Владимира изменит все к лучшему , если очередная ошибка людей , то конечно будет плыть в бездну дальше , а по поводу "спросим" это вы уже не смешите , хоть у одного президента , трусливый народ спросил ?????? Яныка выгнали порох и его компания руками украинцев , так что не смешите про спрос ))

Скептик
Скептик

100 %

Ольга
Ольга

Приципились же к слову "спросим". 🤨

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: