Происшествия

На Донбассе от снайперского огня 19 июля погибли двое украинских воинов

На фронте в зоне операции Объединенных сил 19 июля от рук вражеского снайпера погибли воины отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила – солдат Роман Джерелейко и старшина Александр Бардаль.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Солдат Роман Джерелейко получил пулевое ранение во время инженерного обустройства позиций. После оказания пострадавшему первой помощи, командир роты и командир взвода Александр Бардалым начали проводить эвакуацию раненого бойца. В 15 метрах от позиции, во время прикрепления Джерелейко к носилкам, снайпер выстрелил во второй раз, попав в старшину Бардалыма. Александр скончался на руках командира роты.

Несмотря на обстрелы, украинским военнослужащим удалось эвакуировать раненого солдата Джерелейко, однако значительная потеря крови и характер ранения оказались для него фатальными. Солдат умер в городской больнице города Курахово.

Роман Джерелейко (1988 г. р.) был родом из Волочиска (Хмельницкая область). Дома его ждали родители и сын 2012 года рождения.

Александр Бардалым (1986 г. р.) — уроженец Корсунь-Шевченковского (Черкасская область). Дома у него остались жена и сын 2012 года рождения. Бардалым был на войне с 2015 года, до его увольнения из ВСУ оставалось 20 дней.

«Командование и личный состав Объединенных сил выражают искренние соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих. Светлая память воинам! Вечная память всем, кто отдал жизнь в борьбе за Украину!» — сообщили в штабе.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Зелефани як гім.на до рота понабирали... тиша. "Нужна проста прєкратіть стрєлять".

      1. а оно ссыкло, поэтому и сидит в тылу за чужими спинами прячется и хочет чужими руками жар загребать...сука кастрюльная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close