270x77

"Меня доставали со дна бассейна", - Илья Кваша рассказал о пережитом и своих планах: "Несу в широкие массы свой прекрасный вид спорта"

Украинский прыгун в воду (родом из Корабельного района города Николаева) Илья Кваша, который объявил о завершении спортивной карьеры, рассказал о тяжелой травме и поделился планами на будущее.

"Мое решение закончить профессиональную карьеру было вызвано стечением обстоятельств. Самую большую роль в принятие этого решения сыграло состояние моего здоровья. В конце 2017 года мне сделали сложную операцию на левой почке, после которой я к сожалению, не смог вернуться в профессиональный спорт. Поверьте, если бы мог остаться, то я бы это сделал.

Планов много. Посмотрим, что получится реализовать. Сейчас начал работать в качестве тренера с любителями. Можно так сказать, несу в широкие массы свой прекрасный вид спорта. Уйти из спорта насовсем у меня никогда не получится, ведь спорт - это моя жизнь. Вы знаете, как только в восемь лет попал в прыжки в воду, то понял, что это любовь на всю жизнь!

У меня было много неудачных прыжков за всю карьеру. Но один был особенно неудачный. В 2011 году во время исполнения три с половиной сальто назад из передней стойки (307 с), я близко пошел к трамплину и ударился головой об него. Потерял сознание. Мой напарник, на тот момент, Алексей Пригоров и мой тренер Сергей Николаевич Гуменюк доставали меня со дна бассейна. После этого прыжка я не тренировался в течении двух месяцев", - рассказал Илья Кваша.

Как известно, Илья Кваша объявил о завершении спортивной карьеры. Причиной такого решения стали проблемы со здоровьем. По словам спортсмена, это решение далось ему очень сложно.

Илья Кваша

"Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50.

У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузится, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток.

Но потом вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем - это одно, а рисковать уже нормальной жизнью - совершенно другое", - передает слова спортсмена sport-express.ua.

Илья Кваша - заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира и девятикратный чемпион Европы по прыжкам в воду, бронзовый призер летних Олимпийских игр-2008.
Илья Кваша
В 2012 году Кваша принял участие в летних Олимпийских играх в Лондоне. В синхронных прыжках украинский спортсмен в паре с Алексеем Пригоровым занял 4-е место.
Илья Кваша
Источник: sport.znaj.ua
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЛяШко
ЛяШко

Дуже жалко, класний спортсмен.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: