Госбюро расследований открыло дело по работе НГЗ – интересуется шламохранилищами и поставкой бокситов

Государственное бюро расследований расследует уголовное производство, в рамках которого проверяет информацию о деятельности Николаевского глиноземного завода.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующих определений Голосеевского районного суда Киева.

Расследование приводит территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве (отдел по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) под процессуальным руководством Генинспекции Генпрокуратуры.

Уголовное производство начали 23 апреля, но в судебных документах не указана квалификация вероятного преступления.

В рамках расследования следователь ГБР просил у суда и получил 12 июля доступ к информации относительно обращения с отходами и эксплуатации шламохранилищ ООО «Николаевский глиноземный завод» и ООО «Південьнафтозбут».

Кроме этого в ГБР заинтересовались, разрешениями на помещение бокситов в таможенном режиме переработки, переработкой давальческого сырья, ввоза и использование водного раствора соды каустической (щелочи) производства российских ОАО «Башкирская содовая компания» и ОАО «Каустик», производства и реализации галлия, а также обращения с отходами переработки сырья за период с 1 января 2016 года до 5 июля 2019 года, налоговой отчетностью НГЗ и «Південьнафтозбут».

ГБР планировало провести выемку касающихся этого вопроса вещей и документов в Николаевской облгосадминистрации, Николаевской таможни ГФС, ГУ Госфискальной службы в Николаевской области, в Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, Госслужбы статистики и на самом НГЗ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: