ПолитикаЭкономика

«Я бы поддержал», - Зеленский об инициативе Ильюка и Вадатурского направлять 50% прибыли портов на дороги области

Президент Украины выразил поддержку инициативе по отчислению 50% прибыли портов на восстановление дорог и инфраструктуры Николаевской области.

Об этом он сообщил во время встречи с работниками дорожных служб, отвечая на вопрос журналиста.

Как известно, в феврале 2016 г. николаевский народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал законопроект №4098 в соавторстве с нардепом Андреем Вадатурским, в котором идет речь об разделении Администрации морских портов Украины в отдельные юридические лица. Их акции предлагалось разделить в следующей пропорции: 50% — центральному органу исполнительной власти, 30% — городской общине, где расположен порт, 20% — области, где расположен порт. Доходы от деятельности портов, согласно законопроекту, должны направляться исключительно на инфраструктурные проекты — строительство и реконструкция автодорог, железнодорожных путей, проведение дноуглубительных работ.

По словам Президента Владимира Зеленского, он бы поддержал инициативу отчисления 50% доходов портов на восстановление дорог и инфраструктуры области.

«Я готов поддерживать, если будет такая инициатива. Такой законопроект есть? Я бы поддержал. Я бы глубже изучил этот вопрос. С дорогами проблема, с экологией проблема. Много же проблем», — заявил Зеленский.

Соавтор законопроекта Артем Ильюк уже прокомментировал заявление Зеленского на своей страничке в Facebook.

«Я просто напомню: еще в 2016 году я стал соавтором законопроекта (№4098) с таким предложением. Прошлый парламент, его коалиция и спикер не посчитали, что он нужен Николаеву и всей стране. Наконец-то с новым Президентом нас начали слышать. Теперь точно есть уверенность, что в новой Раде мы добьемся своего! Мы — одна команда!» — написал Артем Ильюк.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Популисты херовы !!!! Только вчера еще пороха в задницу целовали , а теперь все сразу хотят помочь зеленскому !!!

    1. Читать умеешь? Тут как раз наоборот, Зеленский готов поддержать Ильюка с Вадатурским, которые уже давно этот вопрос пытаются решить

  2. Да какого кара, я против, итак бабло кодот с дорог, вопрос не в выделении денег, из на дороги итак много дают, а в том что цены завышены и делают плохо

  3. Ну об этом сейчас каждый кандиты от Козыря до дятлова что это их инициатива. Идея может то хорошая. Но все понимаю что дорог не будет хоть 100% порты пусть отдают и терминал вадатурских тоже. Пока такие как Сенкевич и его друзья детства и прихвости у руля толку в этом городе не будет. В гроде ни одной дорожной технике не водно, а выезд из города на Одессу месиво арматуры бетона ям и это в разгар курортного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close