«Я бы поддержал», - Зеленский об инициативе Ильюка и Вадатурского направлять 50% прибыли портов на дороги области

Президент Украины выразил поддержку инициативе по отчислению 50% прибыли портов на восстановление дорог и инфраструктуры Николаевской области.

Об этом он сообщил во время встречи с работниками дорожных служб, отвечая на вопрос журналиста.

Как известно, в феврале 2016 г. николаевский народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал законопроект №4098 в соавторстве с нардепом Андреем Вадатурским, в котором идет речь об разделении Администрации морских портов Украины в отдельные юридические лица. Их акции предлагалось разделить в следующей пропорции: 50% - центральному органу исполнительной власти, 30% - городской общине, где расположен порт, 20% - области, где расположен порт. Доходы от деятельности портов, согласно законопроекту, должны направляться исключительно на инфраструктурные проекты - строительство и реконструкция автодорог, железнодорожных путей, проведение дноуглубительных работ.

По словам Президента Владимира Зеленского, он бы поддержал инициативу отчисления 50% доходов портов на восстановление дорог и инфраструктуры области.

«Я готов поддерживать, если будет такая инициатива. Такой законопроект есть? Я бы поддержал. Я бы глубже изучил этот вопрос. С дорогами проблема, с экологией проблема. Много же проблем», - заявил Зеленский.

Соавтор законопроекта Артем Ильюк уже прокомментировал заявление Зеленского на своей страничке в Facebook.

«Я просто напомню: еще в 2016 году я стал соавтором законопроекта (№4098) с таким предложением. Прошлый парламент, его коалиция и спикер не посчитали, что он нужен Николаеву и всей стране. Наконец-то с новым Президентом нас начали слышать. Теперь точно есть уверенность, что в новой Раде мы добьемся своего! Мы - одна команда!» - написал Артем Ильюк.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: