«Я бы поддержал», - Зеленский об инициативе Ильюка и Вадатурского направлять 50% прибыли портов на дороги области

Президент Украины выразил поддержку инициативе по отчислению 50% прибыли портов на восстановление дорог и инфраструктуры Николаевской области.

Об этом он сообщил во время встречи с работниками дорожных служб, отвечая на вопрос журналиста.

Как известно, в феврале 2016 г. николаевский народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал законопроект №4098 в соавторстве с нардепом Андреем Вадатурским, в котором идет речь об разделении Администрации морских портов Украины в отдельные юридические лица. Их акции предлагалось разделить в следующей пропорции: 50% - центральному органу исполнительной власти, 30% - городской общине, где расположен порт, 20% - области, где расположен порт. Доходы от деятельности портов, согласно законопроекту, должны направляться исключительно на инфраструктурные проекты - строительство и реконструкция автодорог, железнодорожных путей, проведение дноуглубительных работ.

По словам Президента Владимира Зеленского, он бы поддержал инициативу отчисления 50% доходов портов на восстановление дорог и инфраструктуры области.

«Я готов поддерживать, если будет такая инициатива. Такой законопроект есть? Я бы поддержал. Я бы глубже изучил этот вопрос. С дорогами проблема, с экологией проблема. Много же проблем», - заявил Зеленский.

Соавтор законопроекта Артем Ильюк уже прокомментировал заявление Зеленского на своей страничке в Facebook.

«Я просто напомню: еще в 2016 году я стал соавтором законопроекта (№4098) с таким предложением. Прошлый парламент, его коалиция и спикер не посчитали, что он нужен Николаеву и всей стране. Наконец-то с новым Президентом нас начали слышать. Теперь точно есть уверенность, что в новой Раде мы добьемся своего! Мы - одна команда!» - написал Артем Ильюк.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Популисты херовы !!!! Только вчера еще пороха в задницу целовали , а теперь все сразу хотят помочь зеленскому !!!

Гена
Гена

Читать умеешь? Тут как раз наоборот, Зеленский готов поддержать Ильюка с Вадатурским, которые уже давно этот вопрос пытаются решить

Паша
Паша

Вот голосуй за них !! Я читать умею прекрасно

Элита
Элита

Не фига не умеешь читать раз по-русски написано

Срам
Срам

Да какого кара, я против, итак бабло кодот с дорог, вопрос не в выделении денег, из на дороги итак много дают, а в том что цены завышены и делают плохо

ВИКА
ВИКА

Ну об этом сейчас каждый кандиты от Козыря до дятлова что это их инициатива. Идея может то хорошая. Но все понимаю что дорог не будет хоть 100% порты пусть отдают и терминал вадатурских тоже. Пока такие как Сенкевич и его друзья детства и прихвости у руля толку в этом городе не будет. В гроде ни одной дорожной технике не водно, а выезд из города на Одессу месиво арматуры бетона ям и это в разгар курортного сезона.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: