Происшествия

15 июля по делу экс-главы Николаевской ОГА Романчука заслушали показания пяти депутатов облсовета

В понедельник, 15 июля, в Николаеве продолжилось судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении в 2016 году уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (вымогательство взятки).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебном заседании начали допрос свидетелей стороны защиты. В частности, допросили пять депутатов Николаевского областного совета — Надежду Иванову, Татьяну Демченко, Игоря Ивануну, Василия Жосана, Ивана Кухту. Они сообщили известные им обстоятельства, касающиеся указанного уголовного производства и указали, что в соответствии с должностной инструкцией, первый заместитель председателя облгосадминистрации не может влиять на принятие решений депутатами областного совета, в частности речь идет о согласии на получение специальных разрешений по пользованию недрами.

Другие свидетели, заявленные стороной защиты, в судебное заседание не явились, суд объявил перерыв.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в 90 000 долларов США был задержан заместитель председателя Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук и председатель Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в тот день удалось скрыться. Деньги требовали с директора «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина за получение разрешения на разработку карьера в Еланецком районе.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Млять , ети числа пугают. 3 Года слушают. Та звиздец , ясень пень ты уже через неделю месяц, забудещ что говорили, смена судей, короче секс полный, нас имеют как хотят

  1. Вор ограбил весь завод, оно должно сидеть лет 30 минимум и конфисковать его красные дома около школы.

  2. Нефиг заниматься фигней, нужно по швам идти, реформу нормально провести судебную, а потом уж полиции, Ну есть у нас полиции а смысл если всех суд отпускает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close