270x77

15 июля по делу экс-главы Николаевской ОГА Романчука заслушали показания пяти депутатов облсовета

В понедельник, 15 июля, в Николаеве продолжилось судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении в 2016 году уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (вымогательство взятки).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебном заседании начали допрос свидетелей стороны защиты. В частности, допросили пять депутатов Николаевского областного совета - Надежду Иванову, Татьяну Демченко, Игоря Ивануну, Василия Жосана, Ивана Кухту. Они сообщили известные им обстоятельства, касающиеся указанного уголовного производства и указали, что в соответствии с должностной инструкцией, первый заместитель председателя облгосадминистрации не может влиять на принятие решений депутатами областного совета, в частности речь идет о согласии на получение специальных разрешений по пользованию недрами.

Другие свидетели, заявленные стороной защиты, в судебное заседание не явились, суд объявил перерыв.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в 90 000 долларов США был задержан заместитель председателя Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук и председатель Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в тот день удалось скрыться. Деньги требовали с директора «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина за получение разрешения на разработку карьера в Еланецком районе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Этого жирного дядю посадить давно надо , а его все судят

123
123

Кто ж героя посадит?

Срам
Срам

Его судят, а его в Украине уже давно нет.

Срам
Срам

А наш суд самый лучший в мире!! Да и говорят что во вселенной.

Срам
Срам

Млять , ети числа пугают. 3 Года слушают. Та звиздец , ясень пень ты уже через неделю месяц, забудещ что говорили, смена судей, короче секс полный, нас имеют как хотят

Костя
Костя

Вор ограбил весь завод, оно должно сидеть лет 30 минимум и конфисковать его красные дома около школы.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: