Неразгаданные тайны городских часов Николаева (ВИДЕО)

В этом году исполняется ровно 200 лет с момента появления первых городских часов в Николаеве.

Об этом рассказал Андрей Шинкаренко.

В его видео-сюжете идет речь и о первых часах, установленных на центральной городской площади в то время, когда губернатором Николаевским и Севастопольским стал Адмирал Грейг, и связанной с ними загадкой исчезновения, а также о других часовых механизмах города, становившихся свидетелями его истории за минувшие века.

"...В начале двухтысячных над центральным входом в горсовет появляются часы. Это небольшие квадратные часы. Но все понимают, что они слишком маленькие для такого здания, и эти часы очень быстро переезжают на здание райсовета в Октябрьское...", - говорится в сюжете и о часах, долгое время размещавшихся на здании администрации Корабельного района.

Часы на Соборной площади. В этом году ровно 200 лет с момента появления первых городских часов в Николаеве!

Опубліковано Андреєм Шинкаренком Субота, 13 липня 2019 р.

Напомним: в августе 201 8 года со здания администрации Корабельного района "исчезли" упомянутые в сюжете часы, которые в дневное время оповещали местных жителей звучанием курантов о начале каждого часа. В администрации тогда журналисту "Корабелов.Инфо" рассказали, что часы вышли из строя, в Николаеве их не смогли отремонтировать, но обещал приехать столичный мастер...

"Скоро починят": в Николаеве не смогли отремонтировать
часы с курантами со здания администрации Корабельного района

Однако механизм с курантами так до сих пор и не вернулся на прежнее место. Вместо него на здании райадминистрации разместили электронное табло, показывающее не только время, но и текущие дату и температуру воздуха.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: