В Киеве из гранатомета обстреляли здание телеканала "112 Украина"

В ночь на 13 июля в Киеве двое человек обстреляли из гранатомета здание, в котором находится «112 канал». Стрелявшие скрылись с места происшествия. Полиция объявила оперативный план «Сирена» и разыскивает виновников.

Инцидент произошел около 03:30 по адресу улица Дегтяревская, 21Г.

По предварительной информации, полученной "Информатором", ночью двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу и открыли огонь из гранатомета. После обстрела они скрылись в неизвестном направлении.

На месте происшествия был обнаружен отстрелянный тубус гранатомета. В стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

Полиция квалифицировала произошедшее как террористический акт. В городе введена спецоперация для задержания злоумышленника и причастных к правонарушению.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины", в котором рассказывается о "гражданском конфликте" на Донбассе. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что осуществит проверку фильма на присутствие элементов пропаганды.

РБК-Украина писало, что генеральный прокурор Юрий Луценко предостерег "112 Украина" от показа указанного фильма, содержащего кадры с президентом России Владимиром Путиным и председателем политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

Напомним, мы писали:
Боевики ОРДЛО обстреляли свое же передовое подразделение и понесли потери, – разведка

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: