Общество

В Николаеве может появиться новая традиция: выпускникам школ предлагают высаживать деревья при завершении учебы

В Николаеве в скором времени может появиться новая традиция – высаживать деревья при окончании школы.

Об этом стало известно сегодня, 12 июля, во время заседания исполкома городского совета, передает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Как рассказал мэр Александр Сенкевич, к нему обратились активисты с предложением, чтобы учащиеся 11-х классов делали подарок городу — высаживали деревья.

Мэр Николаева поддержал такую инициативу. К примеру, в этом году учебу в николаевских школах завершили около 800 учащихся. Таким образом, в случае основания новой традиции город ежегодно может становиться зеленее на сотни деревьев.

«На данный момент это лишь идея. Нам еще необходимо изучить все существующие нюансы. Ведь в мае или июне не стоит высаживать деревья. Лучше это делать осенью. К примеру, выпускники осенью могут высадить деревья, а весной – ухаживать за ними, поливать», — сказал Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова дал поручение начальнику управления образования и директору департамента ЖКХ детально изучить озвученную инициативу и подготовить свои предложения относительно финансирования, места высадки деревьев, породы зеленых насаждений и т.д.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

    1. или отмывка: вот было высажено 100500 деревьев в этом году усилиями ведомства Васи Пупкина… школяры деревца посадили. начальники бабло попилили..
      Вообще хорошая была бы традиция. Как минимум 1 класс=одно дерево. ведь молокососным молодняком они не одно дерево губят на стадии саженца.

  1. Встречное предложение: депутатам/чиновникам предлагаю высаживать деревья при получении каждой ежемесячной заработной платы (естественно собственноручно и за собственные средства), ибо данное деяние будет символом того, что их работа приносит неоспоримую и наглядную пользу населению.
    Ведь согласитесь, новое дерево это всегда хорошо, а если человек с таким социальным статусом по своей инициативе высаживает ежемесячно новые деревья, значит он — хороший человек, который заботится о населении. И самое важное — такое действие невозможно критиковать, оно характеризует человека только с позитивной стороны.

    1. И о школьниках: как ни как — это ещё дети, все они несовершеннолетние. Они ещё не имеют собственных доходов, чтоб сделать «подарок городу».
      И вообще, зачем на людей, права и обязанности которых ещё ограниченны, накладывать обязанность по высадке деревьев в случае получения ими среднего образования.

  2. Депутаты ,власть имущие получают хорошую заработную плату.Может они начнут работать-садить деревья !было бы здорово! они получают хорошие деньги,а дети ,закончив школу ,денег не имеют-все оплачивают родители,у которых нет больших денег ,даже на оплату образования..Согласна с Другая.

  3. Ок, идея супер, укажите где садить и какие деревья покупать. Дальше родители и учителя разберутся сами. Без всяких депутатов, дерево та же рябина стоит около 100 грн, не дорого и вам миллионы не отмыть

    1. Меня больше возмущает то, что они своими решениями пытаются придумать (навязать) традиции для другой, отчужденной от них, категории людей. Начинать нужно с себя!!
      И вообще, школьники сами вправе решать какие традиции им вводить и соблюдать, я знаю школы, у которых есть традиции ездить в детские дома, ездить в школы-интернаты и поздравлять детей, в определенные праздники собирать деньги/вещи на благотворительность, знаю универ (не в нашем городе), у которого есть традиция весной устраивать субботники; это не должно регулироваться местными властями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close