Зеленский предлагает люстрировать министров, топ-чиновников и нардепов, которые при власти последние 5 лет (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с резкой критикой глав различных ведомств, и заявил, что его командой разработан законопроект про расширение норм закона об очистке власти.

Соответствующее видео было опубликовано на странице Офиса Президента Украины.

- Для чего нужны нардепы, которые сохраняют (депутатскую – ПН) неприкосновенность? Узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего нужны министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, которые строят дороги лишь в собственном фейсбуке и рожают детей заграницей? Которые угробили здоровье нации и рассказывают про вред вишневых косточек. Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего нужен министр экономики, времен Януковича, который называет граждан «ублюдками», выбивает из рук телефоны и обещает «дать всем по роже»? - начал свою речь Владимир Зеленский.

В своём обращении он задался вопросом, что делать с такими депутатами.

- Может обменять их всех на наших пленных? Или одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? - озадачился Президент.

Он отметил, что лучшее что можно сделать с ними сейчас, это лишить возможности управлять государственными процессами. Также, в своём обращении, он ответил на критику о том, что его команда хочет «отменить люстрацию».

- Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, мы не собираемся её отменять. Мы предлагаем её усилить. Нами наработан законопроект, про расширения норм закона про очистку власти. Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, - заявил Зеленский.

Так, в список лиц, которые в рамках нового законопроекта могли бы попасть под люстрацию, попали: Президент Украины, народные депутаты, члены правительства, главы: СБУ, антимонопольного комитета, фонда госимущества, государственной фискальной службы, таможни, а также секретаря СНБО и руководство оборонных предприятий. Под люстрацию предлагается вывести всех вышеназванных лиц, которые были на должностях с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 года.

- Этот законопроект – сугубо общественная оценка их деятельности. Уверен, что действия всех обозначенных особ в будущем получат и справедливую юридическую оценку. - заключил Президент.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Тан
Тан

Надо начинать с прокуратуры , милиции и судов .

Паша
Паша

Надеюсь это не пустые слова перед выборами в ВР для рейтинга !!!! С этих коррупционеров всех рангов можно столько бабла назад в бюджет вернуть , что Украина в миг станет из одной из самых бедных в самую богатую страну , только надо этим заняться

Дикс
Дикс

Это правильно

Елена 77
Елена 77

Надеюсь на действующего президента! очень поддерживаю!

Елена 77
Елена 77

Это только начало..удачи Зеленскому!)))

Умник
Умник

Зе! пока не подводит. Представляю что будет когда у него еще и партия возьмет не мало в парламент.

Елена 77
Елена 77

Очень верю в нашего нового президента..)))

Срам
Срам

По моему никогда такого небыло, чтобы люди так поддерживали и верили в президента, я с вами, очень большие надежды

Срам
Срам

Есть одно но, если действительно нас не подведут, и люди которые действительно сделают многое для народа, то по закону их нельзя будет оставить на 2 срок, да закон хорош, мы просто привыкли что все гамно, но а вдруг нормальные пройдут, что тогда, их заменят гамн?

Валя
Валя

Вы хотите чтобы сторонники Зе думали. Они хотят шоу, а дальше хоть потоп.

Елена 77
Елена 77

Какое шоу ???? Зеленский и правда думает о будущем.верим в будущее!))))

€-пеец
€-пеец

Продолжу. Для чего нужен президент, который не в состоянии быть гарантом Конституции? Да здравствует Анархия - мать украинского порядка!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: