ОбществоПолитика

Зеленский предлагает люстрировать министров, топ-чиновников и нардепов, которые при власти последние 5 лет (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с резкой критикой глав различных ведомств, и заявил, что его командой разработан законопроект про расширение норм закона об очистке власти.

Соответствующее видео было опубликовано на странице Офиса Президента Украины.

— Для чего нужны нардепы, которые сохраняют (депутатскую – ПН) неприкосновенность? Узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего нужны министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, которые строят дороги лишь в собственном фейсбуке и рожают детей заграницей? Которые угробили здоровье нации и рассказывают про вред вишневых косточек. Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего нужен министр экономики, времен Януковича, который называет граждан «ублюдками», выбивает из рук телефоны и обещает «дать всем по роже»? — начал свою речь Владимир Зеленский.

В своём обращении он задался вопросом, что делать с такими депутатами.

— Может обменять их всех на наших пленных? Или одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? — озадачился Президент.

Он отметил, что лучшее что можно сделать с ними сейчас, это лишить возможности управлять государственными процессами. Также, в своём обращении, он ответил на критику о том, что его команда хочет «отменить люстрацию».

— Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, мы не собираемся её отменять. Мы предлагаем её усилить. Нами наработан законопроект, про расширения норм закона про очистку власти. Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, — заявил Зеленский.

Так, в список лиц, которые в рамках нового законопроекта могли бы попасть под люстрацию, попали: Президент Украины, народные депутаты, члены правительства, главы: СБУ, антимонопольного комитета, фонда госимущества, государственной фискальной службы, таможни, а также секретаря СНБО и руководство оборонных предприятий. Под люстрацию предлагается вывести всех вышеназванных лиц, которые были на должностях с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 года.

— Этот законопроект – сугубо общественная оценка их деятельности. Уверен, что действия всех обозначенных особ в будущем получат и справедливую юридическую оценку. — заключил Президент.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

    1. Надеюсь это не пустые слова перед выборами в ВР для рейтинга !!!! С этих коррупционеров всех рангов можно столько бабла назад в бюджет вернуть , что Украина в миг станет из одной из самых бедных в самую богатую страну , только надо этим заняться

  1. Зе! пока не подводит. Представляю что будет когда у него еще и партия возьмет не мало в парламент.

  2. По моему никогда такого небыло, чтобы люди так поддерживали и верили в президента, я с вами, очень большие надежды

  3. Есть одно но, если действительно нас не подведут, и люди которые действительно сделают многое для народа, то по закону их нельзя будет оставить на 2 срок, да закон хорош, мы просто привыкли что все гамно, но а вдруг нормальные пройдут, что тогда, их заменят гамн?

  4. Продолжу. Для чего нужен президент, который не в состоянии быть гарантом Конституции? Да здравствует Анархия — мать украинского порядка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close