Общество

«Мы остановимся», — в «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что без дотации из городского бюджета не смогут работать

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов в ходе сегодняшнего заседания сессии Николаевского горсовета заявил о необходимости выделения его предприятию минимум 30 миллионов гривен финансовой помощи из бюджета города.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

Деньги нужны на выплату зарплаты и налогов, а также на покупку электроэнергии, указал он.

«Хочу вам напомнить, что предприятие в прошлом году выплатило 45 миллионов гривен налогов в бюджеты. Из этих 30 миллионов в местный бюджет вы сразу получите 4 миллиона гривен в виде подоходного налога. Напомню вам, что предприятие готовится к отопительному сезону, мы четко в графике. За эти три года предприятие благодаря вашей помощи уменьшило потери на сетях ровно в два раза. Каждый год мы экономим 50-60 миллионов гривен. Прошу вас и дальше продолжить нас поддерживать», – призвал Николай Логвинов.

Он уточнил, что если не будет этих денег, то коллектив не сможет выполнять работу.

«Мы остановимся. У меня в прошлый четверг была забастовка на одном из теплорайонов. Мы уговорили людей продолжить работу, но они дали срок до 15 июля», – сказал Николай Логвинов.

Он добавил, что сейчас население задолжало предприятию за услуги 100 миллионов гривен, но даже если ОКП и вернет эти деньги, то 90 миллионов гривен все равно уйдут в виде платы за газ.

Напомним, что о критической финансовой ситуации вчера заявили в пресс-службе предприятия. В том сообщении говорилось, что предприятие просит горсовет выделить 48 млн грн.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. остановитесь, сделайте так....может быть наши власти задумаются , когда люди перекроют все мосты и въезды в город осенью

    1. Систему быстро не запустишь. Один мороз и будет катастрофа на сотни миллионов. Оно вам надо?

  2. Какие то бомжи работают там, что то просят, что то требуют. Когда мозгов не хватает управлять, попрошайничать конечно легче

    1. Чучело, поработай без зарплаты с 2014 и расскажи про мозги. Бомжи не работают - все с опытом и образованием. Нет дотации по тарифам (90% это газ, который растет не по дням....). Посмотри сессию горсовета - активность только по земельным вопросам. Все остальные вопросы (разные) побоку. Дюмин оплатил долги по своей аптеке за отопление?

  3. Останавливайтесь, мне дешевле ещё 1 кондиционер поставить, чем офигенную сумму за отопление платить постоянно

  4. Разрешили бы всем ставить автономку и никакого Николаевоблтеплоэнерго не надо было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button