kloomba

СБУ в Николаевской области задержала и отпустила мужчину, воевавшего на стороне боевиков на Донбассе

Оперативники отдела защиты национальной государственности Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области сначала задержали жителя Врадиевки Сергея Григорьева из-за его участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, а потом отпустили.

Детали произошедшего «Преступности.НЕТ» рассказал руководитель Врадиевской районной организации ВО «Свобода» Виктор Сидлецкий.

По его словам, он увидел Сергея Григорьева во Врадиевке в пятницу утром, 5 июля. Зная, что тот воевал на стороне боевиков, Сидлецкий сразу же обратился на горячую линию СБУ.

«Я звонил в СБУ целый день, мне говорили, чтобы я подождал, потому что спецподразделение «Альфа» сейчас занято. На протяжении всего дня мы с моими побратимами следили за Григорьевым, чтобы он не скрылся. В итоге, ближе к вечеру во Врадиевку приехал спецназ СБУ, который его и задержал», – рассказал Сидлецкий.

Однако, по его словам, уже в воскресение, 7 июля, Григорьев снова появился во Врадиевке, спокойно разгуливая по улицам поселка.

При этом Сидлецкий возмутился бездействием местного отделения полиции, участковые которого должны были знать о возвращении Григорьева и предпринять соответствующие меры.

Стоит отметить, что на сайте «Миротворец» есть профиль Сергея Григорьева, где указано, что он в 2014 году участвовал в боях против ВСУ в составе «Русской Православной Армии». После он сбежал на территорию Российской Федерации. Также на сайте размещены его фото, где он позирует с оружием, и документы, подтверждающие его причастность к боевикам. Среди прочего, есть два документа от руководителя «Союза добровольцев Донбасса» Андрея Пинчука на имя вр.и.о. начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по г. Москве Дмитрию Сергиенко, в которых последнего просят предоставить Сергею Григорьеву статус беженца и не экстрадировать его в Украину.

По имеющейся у редакции информации, Григорьев на момент начала боевых действий на Востоке Украины работал охранником в Донецке.

Почему после задержания сотрудниками СБУ Сергей Григорьев вновь оказался на свободе, неизвестно.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Южанинъ
Южанинъ

Делайте выводы, и сами решайте проблемы.

Карапуз
Карапуз

он извинился

Ігор
Ігор

Зеленое чмо всю нечесть вывел на выборы,скоро за разговор на украинском будут задерживать..Так что проще сепарню валить на месте втихоря пока она тебя не завалила и за это ей медаль не дал презик

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: