Происшествия

СБУ в Николаевской области задержала и отпустила мужчину, воевавшего на стороне боевиков на Донбассе

Оперативники отдела защиты национальной государственности Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области сначала задержали жителя Врадиевки Сергея Григорьева из-за его участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, а потом отпустили.

Детали произошедшего «Преступности.НЕТ» рассказал руководитель Врадиевской районной организации ВО «Свобода» Виктор Сидлецкий.

По его словам, он увидел Сергея Григорьева во Врадиевке в пятницу утром, 5 июля. Зная, что тот воевал на стороне боевиков, Сидлецкий сразу же обратился на горячую линию СБУ.

«Я звонил в СБУ целый день, мне говорили, чтобы я подождал, потому что спецподразделение «Альфа» сейчас занято. На протяжении всего дня мы с моими побратимами следили за Григорьевым, чтобы он не скрылся. В итоге, ближе к вечеру во Врадиевку приехал спецназ СБУ, который его и задержал», – рассказал Сидлецкий.

Однако, по его словам, уже в воскресение, 7 июля, Григорьев снова появился во Врадиевке, спокойно разгуливая по улицам поселка.

При этом Сидлецкий возмутился бездействием местного отделения полиции, участковые которого должны были знать о возвращении Григорьева и предпринять соответствующие меры.

Стоит отметить, что на сайте «Миротворец» есть профиль Сергея Григорьева, где указано, что он в 2014 году участвовал в боях против ВСУ в составе «Русской Православной Армии». После он сбежал на территорию Российской Федерации. Также на сайте размещены его фото, где он позирует с оружием, и документы, подтверждающие его причастность к боевикам. Среди прочего, есть два документа от руководителя «Союза добровольцев Донбасса» Андрея Пинчука на имя вр.и.о. начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по г. Москве Дмитрию Сергиенко, в которых последнего просят предоставить Сергею Григорьеву статус беженца и не экстрадировать его в Украину.

По имеющейся у редакции информации, Григорьев на момент начала боевых действий на Востоке Украины работал охранником в Донецке.

Почему после задержания сотрудниками СБУ Сергей Григорьев вновь оказался на свободе, неизвестно.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Зеленое чмо всю нечесть вывел на выборы,скоро за разговор на украинском будут задерживать..Так что проще сепарню валить на месте втихоря пока она тебя не завалила и за это ей медаль не дал презик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close