Общество

Суд снова оправдал экс-начальника УВД города, обвиняемого в разгоне николаевского Майдана

Центральный районный суд в пятницу, 5 июня, после повторного рассмотрения уголовного производства оправдал экс-начальника Николаевского городского управления милиции Олега Шевчука в деле о попытке разгона николаевского Майдана.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года сотрудники милиции направились цепью на нескольких десятков участников протеста и со второй попытки снесли палатки, установленные на площади ныне Соборной в рамках Евромайдана.

При этом между правоохранителями и митингующими завязалась драка, в которой пострадало три человека. Дело Шевчука рассматривалось в суде с 2015 года.

В апреле 2017 года Центральный районный суд оправдал Олега Шевчука в деле о попытке разгона николаевского Майдана. Позже апелляционный суд по жалобе прокуратуры вернул производство на новое рассмотрение.

Олег Шевчук и его адвокат Владимир Тимошин назвали дело сфабрикованным, в частности защитник заявил, что инициаторами этого дела являются бывший глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков и его заместитель Оксана Янишевская.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ЛяШко

Люстрировать покидька с конфискацією та вигнати в ватастан к його кришевателям!!

олег

кто ж его посадит?все в одной упряжке менты, судьи, прокуроры, адвокаты!тем более тимошин защитник!

Реклама на сайте
Back to top button