270x77

Комиссию собрала Горбенко: депутаты Николаевского горсовета «втихую» проголосовали за выделение денег на реконструкцию Соборной площади

В среду, 3 июля, депутаты Николаевского городского совета собрались на планово-бюджетную комиссию и проголосовали за перераспределение средств на реконструкцию Соборной площади.

Об этом «Новостям-N» на правах анонимности сообщил источник в городском совете.

Так, каждый понедельник, аппарат совета опубликовывает расписание депутатских комиссий на неделю. Во вторник вечером комиссию по вопросам бюджета сняли с графика.

Но уже вчера её провели. Как оказалось, председатель комиссии Александр Бернацкий находится в командировке за пределами города. В его отсутствие право проводить комиссии переходит заместителю главы комиссии Кириллу Горбурову и секретарю комиссии, депутату от «Самопомощи» Наталье Горбенко.

Комиссию собрала Горбенко. И если традиционно заседание проходит в 15.00, то вчера оно началось примерно в 16.30.

Депутаты собрались, чтобы перераспределить те самые миллионы, оставшиеся с прошлого года в бюджете Николаева, которые на прошлом заседании комиссии так толком и не смогла посчитать директор департамента финансов Вера Святелик.

Также в повестке дня стоял одним из первых вопрос о выделении средств на реконструкцию площади Соборной и установку светофоров в Николаеве, которые директор департамента ЖКХ Сергей Коренев объединил в одно решение. Депутаты проголосовали за это решение, тем самым выделив 97 миллионов 618 тысяч 744 гривны на реконструкцию площади и светофоров.

По словам источника, депутаты проголосовали единогласно, в том числе и депутаты «Оппозиционного блока», которые выступали категорически против реконструкции площади Соборной. Но по утверждению другого источника в «Оппоблоке» не поддержал данное решение депутат Станислав Мишкур.

В любом случае, голосов было достаточно, чтобы согласовать уже ранее принятое решение исполкомом. Также депутаты поддержали распределение средств на строительство троллейбусной линии (49 миллионов 79 тысяч 879 гривен), а также на капитальный и текущий ремонт кровель и дорог, за который ранее проголосовал исполком.

Теперь данное решение должны поддержать на сессии горсовета.

Стоит отметить, что с официального канала Николаевского городского совета на YouTube удалили видео прямой трансляции данного заседания постоянной бюджетной комиссии.

"Между тем, с заседания велась прямая трансляция, которую привычно включили ответственные за нее люди. Это подтверждает имеющийся в распоряжении редакции скрин с видео трансляции. Однако уже через час видео было удалено с канала. Теперь рядовым горожанам узнать о том, как голосовали и о чем говорили члены комиссии, когда делили бюджетные деньги, крайне проблематично", - сообщает издание.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
корабельщик
корабельщик

У нас строится 2 троллейбусные линии. О какой речь идёт?

Алена
Алена

долб..как эта горбенчиха..корова

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: