Происшествия

«Им давали суп с черной картошкой, йогурт серого цвета»… В Николаевской области обещали закрыть лагерь, где массово отравились дети

Лагерь «Салют» на Николаевщине, где отравились 16 детей, закроют, — заявили в Николаевской ОГА.

Дети рассказывают, что заболевших было намного больше, но администрация лагеря пыталась этот факт скрыть, — сказано в сюжете ТСН.

Десятилетний Кирилл приехал на Черное море оздоровиться, а попал в инфекционную больницу. Говорит, что когда ему стало плохо, сразу обратился ко взрослым.

«Тошнило сильно. Мне дали таблетки. Я два дня лежал в лагере, потом моя мама позвонила директору, и только тогда среагировали», – рассказ мальчик.

Денису, его соседу по палате, стало плохо на следующий день. В медпункте в это время уже было не протолкнуться.

«На тот момент, когда мне стало плохо, уже было человек двадцать. И потом они – шли, шли, шли… Добежало уже до 50», – утверждает Денис.

Только после настойчивости родителей на место выехали медики. 16 детей после осмотра госпитализировали.

«Детей было больше, но у тех была легкая степень тяжести, их могли обслужить в медпункте. У двоих детей пищевая токсикоинфекция, у остальных – гастроэнтериты, гастроэнтероколиты, кишечная инфекция», — сказано в сюжете.

Дети говорят, что в лагерь приехали неделю назад. Отдыхают бесплатно, так как из многодетных семей, семей участников ООС и сироты. Допускают, что отравились в столовой. Им давали суп с черной картошкой, йогурт был серого цвета и с комочками, горький на вкус. Но директор лагеря эти подозрения отрицает.

«Прежде чем мы кормим детей, первым питается весь штат и лично я. На кухню мы не можем даже и подумать», – заявила Елена Поклад, директор лагеря «Салют».

Правда ли все хорошо в пищеблоке, журналистам узнать не удалось – их не пустила заведующая Вера Ильчук. А потом вышла и заявила, что все обвинения беспочвенны.

«Четыре службы у нас взяли анализы. Все взяли – и йогурты, и продукты, и на патогенку», – заявила она.

Дети жалуются не только на еду, но и на условия проживания. Везде грибок, в душевых течет холодная вода, унитаз шатается, обсыпается штукатурка в спальнях. А руководство лагеря утверждает, что это все повредили воспитанники.

Где правда – уже начали выяснять. Специальная комиссия 2 июля работала в лагере около двух часов. Она изучала ситуацию в столовой, в медпункте, в комнатах детей, но комментариев журналистам не дала – просто быстро уехала.

Напомним, что на отдых в лагерь «Салют» в Коблево из Каменец-Подольского поехали 114 детей из числа одаренных, сирот, участников АТО Николаевской области. Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета. В начале недели стало известно об отравлении 40 из них.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. коблево, рыбаковка и очаков — самые задроченные и антисанитарные места для отдыха…их даже местом отдыха нельзя назвать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button