Происшествия

В лагере на Николаевщине отравились 40 детей

В лагере «Салют» в Коблево Николаевской области кишечной инфекцией заболели 40 детей.

Об этом сообщает khm.depo.ua.

По информации издания, 30 июня заболели 30 детей, сегодня — еще 10. Родители маленьких отдыхающих также жалуются на ужасные условия и антисанитарию в лагере, постоянные кражи и некачественное питание.

На отдых в лагерь «Салют» в Коблево из Каменец-Подольского поехали 114 детей из числа одаренных, сирот, участников АТО Николаевской области. Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета.

Также сообщается, что в Каменец-Подольском горсовете о ситуации знают. К тому же, на место якобы выехала специальная комиссия Хмельницкой ОГА.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Хотя бы раз пришла новость, что отравились депутаты в своей випстоловой.
    Детям здоровья.

  2. В Рыбаковке есть лагерь «Колос».Жах полный! При норме 100, завозят с сел по 300 детей. Кормят ужасно! В грязных бидонах завозят молоко с фермы, а потом в эти же бидоны валят отходы для директорских свиней( да он и сам, как свинья), а утром снова на ферму за молочком. Мясо откуда то берут тушами, без клейма и документов. Дети в комнатах на 3 человека живут по 6-8. Туалет уличный( с дырками!!!). Помыться негде, администрация экономит воду. На территорию лагеря шиш какая проверка пройдет, КПП как в воинской части. Вожатые с утра набирают вареные яйца( дети не съели), день держат в комнатах, без холодильников, а вечером кормят детей протухшими яйцами. Воспитатели пьют по- черному. Сам директор местный, как и весь персонал, все повязано. Вот где кошмар! Дети травятся периодически, но медработник тут же чем- то их пичкает, и никуда не сообщает. Проверок там не бывает вообще. Кстати, прямо на территории лагеря генделик с активной продажей пива и спиртного( видимо, так же принадлежит директору).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button