Общество

За растаможку «евроблях» Пенсионный фонд получил 8 миллиардов грн

С начала действия закона об акцизах на легковые автомобили, в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд грн за растаможивание автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины.

Так, в фонде отметили, что, для исполнения Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» Кабинет Министров 20 января текущего года принял постановление, которым определен порядок проведения с 1 марта 2019 года индексации пенсий.

Как сообщили в ПФУ, плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрено в сумме 1 млрд грн.

«За растаможку автомобилей на еврономерах с 25.11.2018 года по 24.06.2019 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд грн (в т. ч. в текущем году — 7,1 млрд грн), которые направлены на выплату пенсий, в том числе 6,1 млрд грн — на выплату индексации пенсий», — говорится в ответе фонда.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • ЛяШко

    З чесних людей предбавших авто у Польщі зібрали гроші и віддали тунеядьцям пенсіонерам. Ганьба.

    • Елена 77

      ЛяШко, тунеядцам пенсионерам????ты совсем не соображаешь?наши пенсионеры отработали по самое небалуйся !!!!!! получили пенсию -копейки.и пытаются выжить ;!!!!!как у тебя язык поварачивается…..

  • Антизомби

    Сделайте адкватную цену, денег в бюджет поступит еще больше

    • Срам

      А Я считаю что вообще убрать нужно такой налог, прости но наши корыта не сравнятся по цене и качеству в ценовой категорией евро и наши 1000 евро можно взять норм тачку, которая ездила по норм дорогам, а не то что у нас копейку за 1000

    • Срам

      Ну ремне хотят, представь сколько людей будут возмущены качеством дорог, нашидороги не готовы Мил вступления в европу, если как в европе то пошли никаких не будет, границ, езди где хочеш по всей европе

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close