«Это позволит добиться экономии в платежках», - Кабинет министров ввел граничный уровень тарифа на тепло в Украине

отопление
отопление

Кабинет министров ограничил тариф на тепло на уровне 1400 грн за Гкал – такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, «цены на газ по всей стране одинаковые, на электроэнергию для производства (тепла – прим.) – одинаковые, заработные платы в отрасли – примерно одинаковые, но тарифы разные».

«На основе экономических расчетов, мы знаем, что тарифы, которые включат абсолютно все, не могут быть больше, чем 1400 грн за одну гигакалорию. Мы примем такое решение об ограничении, это позволит добиться реальной экономии в платежках», - сказал Гройсман.

Чтобы было понятнее простым жителям, "Корабелов.Инфо" приведет для сравнения пример: в последний "отопительный" месяц весной этого года в расчетках николаевцев по отоплению значилась цена за одну гигакалорию в 1482,5 грн.

По словам премьера, он «заставит всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой».

Стоит отметить, что вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко не поддержал данное постановление. По его словам, госбюджету это может стоить 7 млрд грн, которые нужно будет направить на погашение разницы в тарифах.

Глава Министерства финансов Оксана Маркарова также выступила против данного постановления, поскольку оно «противоречит международным обязательствам» Украины, в том числе, перед Международным валютным фондом.

В итоге, Кабмин поддержал проект решения, который будет еще дорабатываться.

Против решения, кроме Зубко и Маркаровой, также проголосовали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: