Общество

За 1,4 млн грн: зоопарк хочет найти того, кто транспортирует жирафов и слонов в Николаев

Николаевский зоопарк объявил тендеры по транспортировке жирафов и слонов в город. Об этом говорится в сообщениях, размещенных в системе Prozorro.

Стоит отметить, что по двум торгам сейчас объявлена процедура подачи тендерных предложений, предполагается, что транспортировка животных должна завершиться до 31.12.2019.

Так, по транспортировке слонов ожидаемая стоимость услуг составляет 900 тыс.грн., а по аналогичным услугам с жирафами (в Николаеве появятся три жирафа из разных стран ) – 510 тыс.грн.

Ранее сообщалось, что в Николаевском зоопарке скоро появятся два молодых самца азиатского слона.

Кроме того, еще в 2017 году сообщалось о том, что в зоопарке появятся три самца жирафов. Среди технических требований их доставки — следующие: качество услуг специализированного автотранспорта должно соответствовать стандартам перевозки программных животных ЕАЗА, а сами животные должны находиться под контролем специалиста по уходу за жирафами и опытного водителя, который специализируется на перевозке диких животных или животных, содержащихся в зоопарках, согласно регламенту Европейского союза.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот Нахер николаевцам за такие суммы эти жирафы со слонами ? Блять в приют киньте эти бабки , чтоб детям качество питания улучшить

    1. Паша, ти тупий москаль, ці слони, це символ могутності Українці, а дітей ще понароджують, одним більш, одним меньш. Що за не гаразд?

    2. Это деньги не Николаева, а зоопарка, которые он получает от посещений. Так что не считайте чужие деньги!

  2. Эх! Никакой перспективы развития слоноводства и жирафоводства в Николаевской обл. Это длится уже порядка 40 лет.

  3. Был у нас уже слон. И что? Ничем хорошим это не кончилось. Человеческая алчность не имеет пределов. И правда, пускали бы лучше деньги на реальную помощь животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close