kloomba

"После выборов «минирования» закончатся", - начальник николаевской полиции

начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин (фото "Новости-Н")
начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин (фото "Новости-Н")

"Ложные сообщения о минировании объектов являются одним из главных вызовов, которые стоят перед правоохранительными органами в связи с намеченными на 21 июля парламентскими выборами", - считают полицейские. Но в ведомстве уверяют, что сорвать выборы таким образом не удастся, и они пройдут, как прошли и президентские.

Об этом было заявлено в понедельник, 24 июня, на брифинге, который провели советник министра внутренних дел, член координационного штаба по обеспечению выборов Иван Варченко и начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин.

Читайте также:
24 июня в Николаеве «заминировали» управление патрульной полиции и СБУ

Руководитель николаевской полиции подчеркнул, что в полиции понимают, кто и для чего это делает, и что минируют объекты не только на Николаевщине, но и по всей Украине, причем больше всего эта тенденция наметилась накануне выборов, - передают "Новости-Н".

- Вы должны помнить, когда начались эти массовые минирования. Они начались под конец выборов президента Украины. Мы надеемся, что после выборов народных депутатов они закончатся, - сказал Александр Анохин.

В то же время Иван Варченко напомнил, что минированием объектов в последние годы у нас сопровождается любая избирательная кампания.

- В 2011-2013 годы ежегодно в Украине фиксировалось около 250 сообщений о минированиях. Больше половины этих сообщений делали люди «болезненные» или с отклонениями, которые по каким-то причинам решили сообщить о заминировании. В 2014 году у нас было около 1000 заминирований. В 2015-м и 2016-м было точно так же. В 2018-м было зафиксировано 2400 заминирований на протяжении одного года, - озвучил Варченко.

Советник министра уточнил, что все это — фиктивные сообщения, и что 90% из них поступают с территории Российской Федерации или с неподконтрольных Украине территорий Донбасса и Крыма.

- Оттуда корни растут, и понятно, для чего это делается. Каждый террорист делает свою работу, чтобы у людей было чувство нестабильности, страха, тревоги. И понятно, что это чувство потом можно использовать. Каким образом? Ну, примерно так, как это было в восточных украинских областях и в Крыму в 2014 году, во время нападения России, - сказал Иван Варченко.

Он добавил, что до мая текущего года в Украине было 1100 заминирований. В июне начались «рекорды», когда в течение всего лишь одного дня в среднем поступало 337 сообщений.

- Во время президентских выборов один из негативных сценариев предусматривал, что возможны массовые заминирования. Мы понимаем, что террорист может готовить такие минирования на парламентские выборы, и вполне вероятно, что этим он воспользуется. Правоохранительная система ищет эффективные варианты противодействия подобной агрессии, и мы их найдем, - заверил советник министра.

Спикеры пресс-конференции уверили, что у полиции есть алгоритм действий на случай массового минирования зданий в день выборов. Но озвучивать его не стали, дабы «не информировать террориста».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Димко
Димко

т.е. откуда - знают, "открыли ворота", и мучаются, неужели нельзя ограничить пути прихода этих сообщений..? ведь у терров своя логичная логика (тавтология, простите). Не будут ведь они слать сообщения "на деревню, дедушке" - им важно чтоб письмо "достигло получателя". А в этом случае сдается то или органы не компетентны, или они участвуют в этом цирке. Так как ограничив пути прихода сообщений только "легальными" способами, они одновременно и фильтруют больных, и тем самым же "светят" реальных.

Никогда
Никогда

Однозначно, чуваки участвуют в этом цирке. Только соавторы этого концерта могут спокойно спать дома и лениво рассуждать о вероломстве террористов...

Срам
Срам

А я вот понятия легальный и нормальных сообщений, если сейчас разделять и начнут фильтровать то неизвестно че. Закончится, ну пример европа там на трусах датчики незаметные которые фиксирует взрывчатку

vvv
vvv

Уважаемые..... вы решили не работать и пустить все на самотек. Пусть где-нибудь взорвется, подождем выборы

Ди-Ди
Ди-Ди

где нибудь не подходит. или тебе все равно и ты решил испытать судьбу?

Викос
Викос

Точно готовят какую-то хрень на выборы!
Типа, люди, не надо куда- либо ходить, бойтесь голосовать! Мы, старые- новые опять вас на""ем!
Сидите по своим конуркам, а ваш "выбор" мы пристроим удобненько!
Рука педронаса работает против народа своей страны!
Мы не быдло!
На х"йню вести нас не надо!!!!!!

€-пеец
€-пеец

Как мне кажется, все ложные минирования - это камешки в огород Авакова, своего рода месть за избрание Зеленского и влияние на то, чтобы заменить министра ВД накануне парламентских выборов. Ну а камешки кидает знамо кто, но никак не Путин.

Ди-Ди
Ди-Ди

камешки вполне уместны! Так как понты - есть понты, а не реалия.

Викос
Викос

Это запугивание юга и востока(здравомыслящего электората)!
Посмотрите сводки.
Тактика так и прет, разве не видно?
Вы че??????
Это прямое давление на избирателя!!!!!!!!!!!!!!!

Доктор
Доктор

Давление на избирателя - кого? чего? В хомячков еще не наигрались? Бе-бе-бе! Со мной еще никто так не разговаривал...

Викос
Викос

??????? Твоя моя не понимать.
Рожь - каблук - творог!)))))))))

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: