270x77

Центр админуслуг Николаева вскоре начнет обменивать удостоверения водителей и проводить госрегистрацию транспортных средств

Сегодня, 24 июня, городской голова Александр Сенкевич и начальник Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области Владимир Маслак подписали Соглашение о сотрудничестве, согласно которому Центр предоставления админуслуг будет предоставлять горожанам услуги, которые ранее были доступны только в Региональном сервисном центре МВД.

Об этом сообщает издание "Інше.ТВ".

Как рассказал Владимир Маслак, сервисные центры МВД начали сотрудничество с ЦПАУ в ноябре прошлого года – первый пилотный проект стартовал в Киеве. В нашем регионе Николаев стал вторым городом, с которым Региональный сервисный центр подписал Соглашение о сотрудничестве, – ранее такое соглашение было подписано с Южноукраинским горсоветом, и ориентировочно в августе Южноукраинский ЦПАУ начнет предоставлять несколько услуг, которые ранее были доступны только в Региональном сервисном центре МВД.

Итак, в ЦПАУ можно будет получить такие услуги:

– обмен удостоверения водителя (без сдачи экзаменов), выдача нового удостоверения водителя вместо потерянного или украденного;

– государственная регистрация новых транспортных средств (без экспертного осмотра), перерегистрация транспортного средства в связи со сменой наименования или адреса юридических лиц, фамилии, имени или отчества, места проживания физических лиц, которые являются собственниками транспортных средств, а также установкой газобалонного оборудования.

Как подчеркнул Александр Сенкевич, главная мотивация подписания данного соглашения – дать николаевцам возможность выбирать, где именно им получать эти услуги, облегчить горожанам жизнь. Правда, озвученные услуги в ЦПАУ можно будет получать еще не завтра.

И мэр, и директор Департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев говорят, что на внедрение новшества понадобится несколько месяцев: необходимо внести изменения в перечень предоставляемых ЦПАУ административных услуг (это может сделать только сессия горсовета, а до сессии необходимо провести проект решения по всем депутатским комиссиям), а затем обучить персонал.

Но и Сенкевич, и Лазарев считают, что подписание Соглашения о сотрудничестве с Региональным сервисным центром МВД – это важный шаг, который дает возможность со временем расширить перечень предоставляемых ЦПАУ админуслуг, которые предоставляет Региональный сервисный центр МВД. Например, мэр считает, что после появления у ЦПАУ собственного здания (для этого планируется реконструировать здание администрации Ингульского района – прим.ред.), можно будет оказывать услуги, для которых необходим экспертный осмотр автомобилей, а Дмитрий Лазарев уверен, что справки о несудимости вполне могли бы выдаваться и ЦПАУ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
НАБУ
НАБУ

Ага, скоро, после автобусов, когда-то

ворам тюрьма
ворам тюрьма

у мусорни заберут кусок пирога))

Никогда
Никогда

Какая чушь! Загуглите поисковую фразу "Многофункциональный центр" и насладитесь уровнем решения этих вопросов в соседней стране...

Аппликация
Аппликация

Идиотизм. Лазарев, вы не в силах справиться с нынешними задачами. Постоянно очередь, причем очередь к терминалу занимают с 6-7 утра. А терминалы начинают работать с 9.00 Люди к 9 утра люди уже стоят обозленные. Регистраторы замученные. У регистраторов ни обеда , ни техн. перерывов нет. А они тоже люди. А не роботы. Очень часто в справках и штампах делают ошибки. А чтобы исправить эту ошибку, что надо сделать? Ага, правильно, взять этот талон. Кстати, особо ушлые посетители уже приторговывают талонами. 50 грн талончик. Хотя талоны именные так сказать. Куда вам перечень расширять то?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: