270x77

"Найти минера нереально", - в Николаеве рассказали, с каких адресов поступают ложные сообщения

Письма о минировании больниц, детских садов и общественных мест Николаева отправлялись через VPN и скрытые IP-адреса, что не позволяет отследить местонахождение «минера».

Об этом стало известно сегодня, 19 июня, в ходе совещания с правоохранителями из-за фиктивных минирований в Николаеве, передает издание "НикВести".

Начальник отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Причерноморского Управления КП ДКП НП Украины Вячеслав Кулиуш рассказал, что письма о минировании поступали из Индии и Германии, однако делалось это через VPN и скрытые IP-адреса, что не дает возможность отследить настоящего «минера».

"По Николаеву: информация была получена по письмам, которые были отправлены на почту. По IP-адрес это была Индия и Германия. Это все VPN и скрытые IP-адреса. Человек зарегистрировался на почтовом ресурсе, побыл 6 минут, разослал сообщение и все, больше туда не заходит. Идентификация этого человека, кроме как по IP-адресу, невозможна. Мы это все мониторим по украине, у нас есть специальные группы", - сказал он.

На вопрос, реально ли определить физическое местонахождение лжеминера, Вячеслав Кулиуш ответил:

- В ситуации, которая сложилась, это нереально. Потому что все IP-адреса и VPN – это все ТОРы. Нет людей и нет информации по ним. Все через заграницу идет.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что если злоумышленники действуют профессионально, то их, возможно, и не найдут.

"Я могу сказать, как человек который имеет в прошлом опыт работы с технологиями, если есть желание, чтобы вас не нашли - вас не найдут. Если все организовать с разумом, а не в тупую. Поэтому я думаю, что это не просто какие-то шалуны, которые в Николаеве решили поиграться. Фактически, это спланированная операция, все действия спланированы. И, как мне кажется, они даже не из Николаевской области координируются, и даже не из Украины, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что сегодня в Николаеве поступило сообщение о минировании всех детсадов города.

В течение вчерашнего дня, 18 июня, на электронную почту николаевских правоохранителей приходили письма о заминировании всех больниц города. Только в 19:00 специалисты завершили обследование всех объектов, заявления о минировании оказались ложными.

«Эпидемия минирований» в Николаеве: 18 июня эвакуировали
людей из больниц в Корабельном и других районах города (ФОТО)

В 20:18 вчера поступило сообщение о минировании всех детских лагерей Николаева.

«Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности детского оздоровительного лагеря «Дельфин» от ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области привлекались пожарно-спасательное отделение 19 ГПРЧ.

В 22:30 взрыво-технической службой ГУ ЧП УМВД в Николаевской области было завершено обследование объекта, взрывоопасных предметов не обнаружено. Заявление ложное» - сообщили спасатели.

Кроме того, вчера также проверялась поступившая информация о минировании университета «Украина» в Николаеве. Она также не подтвердилась.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Angel
Angel

Это понятно что не найдут бо и не искали! Это как же так возможно что сперва больницы потом сады! Больше всего что это учения но с таким предлогом что минирования!

Павел
Павел

Читайте внимательно! VPN приложение скрывает ваше местонахождение, типа вы живете не в Украине а в другой стране!

Angel
Angel

Ну не реально весь Николаев заминировать! Ладно одно или два учреждения но все!

лена
лена

нет не полностью...оно скрывает...100%%%% уверена...

Angel
Angel

Найти этих тварей и заминировать самих что бы подумали над своим поведением

lesnik
lesnik

Может я и ошибаюсь.. Но минирования сильно участились после выборов.......

Доктор
Доктор

Простите дебилу резонный вопрос: если известно, что сообщения о минированиях ложные, зачем выводить из инженерных сооружений людей в незащищенные от поражения места ? В любом детском саду существует продуманная система безопасности. С какого ляха вышвыривать детей в незащищенное пространство по первому звонку? Вчера "заминировали" военный госпиталь - комплекс вековых зданий с метровыми кирпичными стенами. Кто-нибудь представляет себе, сколько суток нужно грузовиками свозить взрывчатку, чтоб лишить это уникальное защитное сооружение своих свойств? Все очень просто - военачальники-дебилы "спасают" людей, выводя их под чистое небо, где - не исключено - может в любую секунду оказаться вражеская авиация...

Димко
Димко

Прощаваю... у менядругой вопрос....Цитата: "информация была получена по письмам, которые были отправлены на почту." т.е речь идет про е-мэйл письма....Идем дальше и в кратце: если известны адресанты то почему их не фильтруют на начальной стадии обработки заявок, электронным способом.
Ведь даже если поверхностно углубится в стандарты RFC (видимо суперкопы так и вычисляют разнообразных бандюков), то есть цепочка почтовых серверов которые пересылают письмо, в самом заголовке письма. Спрашивается: зачем письмо из Индии в Николаевской полиции? Система (онлайн полиция или как её там) сделана для замыливания обывателей ?

Доктор
Доктор

Да хрен с ними, с умниками на почтовых серверах... Детей для чего подставлять под этих ублюдков???

Димко
Димко

Это уже следующая ступень компетентности, так как придурков (это не умники, ну никак) хватает и нужно быть защищенными от них. Но наши ограны показывают другую картину - успех в разнообразных малозначительных "спец.операциях".

Доктор
Доктор

Меня вдруг осенило - Вы пьяны? Не истязайте себя - надо уметь отдыхать...

Димко
Димко

объяснения "компетентных" органов - галимый бред. Видимо органы, просто-напросто, не компетентны

Димко
Димко

Видимо это не огенты фсб, иначе уже словили бы!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: