kloomba

Николаевщину признали регионом дешевого отдыха

Всеукраинское издание «Укринформ» решило исследовать, что происходит в нынешний туристический сезон на самых популярных курортах Украины. В результате этого исследования оказалось, что отдых на курортах Николаевщины обходится значительно дешевле, чем в соседних Одесской и Херсонских областях.

В публикации говорится, что на Николаевщине туристические потоки меньше, чем в других упомянутых областях. Особой популярностью у жителей столицы и других отдаленных регионов в 2018 году пользовалась Кинбурнская коса. Курорт выбирают преимущественно для семейного отдыха, а Коблево, где находится одноименный винодельческий завод, остается раскрученным в области местом молодежного отдыха.

Цены на жилье в Коблево начинаются от 250 гривень за ночь на базе отдыха и достигают 2850 гривен за двухуровневый люксовый номер в гостинично-ресторанном комплексе. Предложения в Очакове и по многообразию, и по ценам значительно скромнее — от 100 гривен за ночь с человека в частном секторе до 1000 в отеле на двоих.

Но и тут, как отмечает издание, нашлась ложечка дегтя для туристов. На курортах Николаевщины из 59 спасательных постов по состоянию на 7 июня работали только два — в Коблево и Рыбаковке. Поэтому тем, кто едет отдыхать с детьми, надо быть очень внимательными и осторожными.

В издании также сделали вывод, что Николаевщина славится не столько пляжами, сколько заповедниками и ландшафтными парками, которых здесь целых восемь. Это, к примеру, «Бугский гард» с каньонообразными долинами, упомянутая «Кинбурнская коса», где туристы могут увидеть редких розовых пеликанов, лебедей-шипунов или орлана-белохвоста, или же ландшафтный парк «Тилигульский», расположенный на берегу одноименного лимана, поражающего хрустальной чистотой воды и многообразием флоры и фауны. А еще здесь расположены два каньона со зрелищными водопадами — Актовский и Петропавловский. Неудивительно, что все большую популярность здесь приобретает зеленый и спортивный туризм.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
НАБУ
НАБУ

А где в Очакове море? На карту посмотри те

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Именно ДЕШЕВОГО во всех смыслах, еще и в фекалиях.

Паша
Паша

А где здесь отдыхать- то , в Буге засранном ? Я и в Одессу на шару не поеду отдыхать , дыра полная ! Проще дома под кондером полежать , больше удовольствия !

Елена 77
Елена 77

У нас к очень большому сожалению отдыхать не где!если бы работали очистные сооружения,и у нас в Николаеве,было бы где отдыхать! Но у нас очень много лет наша власть не заботится о Южном Буге.... загаженность полнейшая! Замечательные пляжи и так засраны воды!все эти годы Вы власть имущие ничего не делаете ! может поднимите попы из своих удобных кресел,озаботитесь хоть немного о нашей экологии , может наши пляжи и наполнятся людьми с детишками и ехать им (нам простым людям)не прийдётся ,и вам доход появится! А Вы даже не стараетесь заработать ,вам это в напряг!!!!поэтому отдыхать люди едут подальше .как в последние годы(у кого есть возможность)Если б наши власть имущие озаботились экологией нашей инфраструктуры,многие семьи отдыхали бы на наших пляжах .поехать можно на неделю-две .а лето -три месяца-зная что у нас безопасно многие бы пришли на любой пляж нашего города...

ВИКА
ВИКА

Где они такие цены видели? Про Очаков не знаю поэтому говорить не буду. вообще его не воспринимаю. А вот Коблево знаю очень хорошо. 250 грн за ночь ???? Может в курятнике. Нет таких цен там. Холобуда от 500-700 грн. Продукты просто космос. Сервис 0. Чистота 0.

Лилия
Лилия

А мне нравится Очаков.....всегда чистая вода и меньше людей.....в Коблево не была лет 30.....цен не знаю......лучше ездить в Южный.....

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: