270x77

Чипированная собака, укусившая трех человек в Николаеве, умерла — пострадавших просят вакцинироваться

В пятницу ловцы КП в районе стадиона «Заря» отловили собаку, раннее укусившую молодого человека. Выяснилось, что эта собака накануне укусила еще двух девушек в том же районе.

Об этом на своей странице в социальной сети facebook сообщил директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

«Собака отличалась неадекватным поведением, после отлова вела себя чрезвычайно агрессивно. Ночью с пятницы на субботу собака умерла в вольере. Проведенный экспресс-тест не выявил заболевания бешенством, биоматериал отправлен на исследование, результат будет через месяц», - сказано в сообщении.

Отмечается, что умершая собака была с клипсой, стерилизировалась на КП примерно 2,5 — 3 года назад.

«Публикую фотографии отловленной собаки, если кто-нибудь недавно пострадал от нападения этого животного и не обратился в больницу, убедительная просьба — обратитесь в медицинское учреждение для проведения курса вакцинации!», - написал Голобродский.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки": николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Максим
Максим

Лариса Веселовская!! И остальные защитники бездомных собак, я ВАС спрашиваю нам всё ещё нужны фены и клипсы для собак ???

ЛяШко
ЛяШко

які кляті комуняки, навіт собаки коли їх кусают заражуются та помирають!

€-пеец
€-пеец

По нормам русского языка, да и по нормам украинского тоже, собака не умерла, а сдохла. Пренебрежение нормами, которые вырабатывались веками, приводит на практике к неразберихе с этими животными, когда к собакам начинают относиться лучше, чем к людям, а те, в свою очередь, относятся к людям, как к членам своей стаи.
..

Mastik
Mastik

Про еще двух укушеных девушек собака рассказала?
А не было б на улице этих одичалых клипсованых животных и проблем не было у людей.

нигга
нигга

интересная логика.Проблемы бывают только с предстательной железой, а остальное так неприятности.Они всегда были и будут, и они решаемы)

Аноним
Аноним

В районе лески это улица Крылова,время от времени мигрирует стая собак светлого окраса в ночное время суток,эта стая охотится на котов.через наш двор собаки прибегали с печальным финалом для кота.ул дачная 34

Димко
Димко

Вакцины нет, но вы держитесь! (С)

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: