270x77

Школьницу не перевели в 10-й класс из-за неуплаты “благотворительных взносов”

В одной из школ Днепра разгорелся скандал на очень злободневную тему – различных добровольных взносов.

Девочку – учащуюся в девятом классе не перевели в десятый, поскольку она не сдала «благотворительные взносы». Правда, при этом, в школе «забыли» о том, что взносы эти являются добровольными. Об этом родитель девочки рассказала в соцсетях.

В гимназии Днепра учеников не перевели в десятый класс, потому что родители не платили в фонды. Гимназия находится на левом берегу Днепра по адресу: ул. Гули Королева, 14 Б.

«Моя старшая дочь София, а у меня трое ангелочков, учится в «гимназии 3», с пятого по девятый класс, где обучение было и немножко со скрипом, и на ура, по-разному, как у всех. Сдала успешно ГИА, средний балл хороший! Встал вопрос перехода в десятый класс, и тут, как гром с ясного неба, шок, оказывается, что нас в десятый класс не берут», – написала мать одной из учениц Татьяна Конек.

Она объяснила это тем, что семья не платила «благотворительные взносы». В комментариях пользователи отмечают, что это не единичный случай.

Ранее в Днепре произошел подобный скандал – в одной из школ девочку не пустили на праздник в честь выпуска из четвертого класса, потому что ее родители не сдали денег на торт. Но проблема в том, что у ребенка нет родителей – воспитывается она в приюте.

Источник: "Аргументы и факты"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Молчите и платите деньги дальше уважаемые родители ! Если с моим ребенком так бы поступили , я бы их порвал , директора , учителей , они много раз пожалели , что с моим поступили так ребенком

нигга
нигга

как такое возможно? проще помоему закрыть нахер такие гос. полуразваленные школы, построить новые и с тем же успехом платить.Зато в них будет все новое ане сука побелка и краска в пол стены

Наталья
Наталья

Можно ещё и как ! Я принципиально перестала платить фонды ещё в 8 классе ( когда узнала что большая часть идёт на подарки учителям ,остальное на ремонты ,а директор жопу не поднимает заявки подавать в бюджет) так мне до конца 11 класса продолжали платёжки " поборов " передавать . Пришлось пару раз выложить на Фейсбуке ,и пропустило ,хотя мою дочь и пытались сделать изгоем и настраивали детей . Пришлось пригрозить расправой над их детьми

нигга
нигга

как в 40х годах прошлого века

Викос
Викос

Что за фигня? Это противозаконно. Сейчас, даже закоренелых двоешников на второй год не могут оставить или иссключить из школы! Поразводили гимназии-шминазии - программа точно такая, как и в школе, зато родители горды + деньжат успевай подкидывать!

Лариса
Лариса

Не имеют права требовать взносы в фонды!!! Никто не имеет права принуждать их оплачивать! Есть закон! На то они и добровольные.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: