Происшествия

На полигоне в Николаевской области пьяный военный избил сослуживца, а в части пытались скрыть инцидент, – ГБР

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, расследуют обстоятельства причинения телесных повреждений старшему солдату военной части А2962 коллегой по службе на полигоне «Широкий лан».

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

«Досудебным расследованием установлено, что 31 мая этого года старший солдат военной части А2962, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории военного полигона «Широкий лан» нанес своему коллеге по службе несколько ударов по голове. В результате пострадавший получил многочисленные травмы головы средней тяжести. По предварительной информации, причиной таких действий военнослужащего стало замечание пострадавшего в его адрес.

Кроме того, 8 июня командование воинской части А2962 уволило с военной службы солдата, который нанес телесные повреждения, пытаясь избежать огласки совершенного преступления. Следователи ГБР предоставят правовую оценку таким действиям в ходе досудебного расследования.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, сообщили старшему солдату о подозрении в нарушении правил уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, которые повлекли телесные повреждения средней тяжести (ч. 2 ст. 406 Уголовного кодекса Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сказано в сообщении.

Тег

Связанные статьи

26 комментариев

    1. «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ОБОРОНУ. НУЖНО СОЗДАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТОТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. КОТОРЫЙ ОНИ ЗАХОТЯТ ЗАЩИЩАТЬ»… Карл Густав Маннергейм

    1. Не верю.. Да что-бы наши воины били друг другу морды. Да еще и пьяные? Как говорил кумир нашего местного дурачка (ляшко) Петр Алексеевич(короче мародер порох) у нас самая лучшая армия на континенте. А Вы говорите пьянь да срань…….

      1. Не может такого быть, ведь они усе воины света и бобра ой добра! На полигоне они изучают тактику и стратегию а в свободное от занятий время поют гимн страны!

      2. С уважением, lesnik, такое было и раньше.дело не в политике там было…..просто пьяные офицеры.мой первый муж был искалечен в армии тремя подвыпившими офицерами .он отказался лизать сапоги этим уродам (они были пьяными) В итоге 2группа инвалидности.похоронила его,когда доче было пол года.Прошли годы,я вышла замуж за очень замечательного человека ,у нас теперь трое деток,у него белый билет(проблемы с сердцем)он теперь тоже оказалсяздоров (в военкомате так сказали… здоров полностью-врачи даже не читают его заключения от других врачей! Просто говорят ,что здоров….вот кто мне поможет,как быть ???

        1. Пошлите на х… Ених военкоматовских крис, вам нада независимая мед комисия и иск на военкома

        2. История знакома. Рекомендую потребовать медкомиссию «не военную». Вояки будут возмущаться, но стоит пригрозить военпрокуратурой или судом — они сдуваются. Это проверено.

        3. Как быть?? Любите дальше вашу Украину, эта страна вас и дальше будет иметь и срать хотеть на ваших детей… бегите и ишите достойную страну для жизни ваших детей.. в украине нет будущего, о котором вы мечтаете…неужели вы еще этого не поняли? Мне вас и ваших детей жаль

        4. Пройдут годы, выйдешь замуж.А пока, хорони его.Есть ещё много замечательных людей и помоложе и побогаче,это шанс..))

          1. Маринка ,годы и так прошли)и замужем я .и у меня очень замечательный муж))) люблю его как жизнь)))

  1. «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ОБОРОНУ. НУЖНО СОЗДАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТОТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. КОТОРЫЙ ОНИ ЗАХОТЯТ ЗАЩИЩАТЬ»… Карл Густав Маннергейм

  2. Алкашей нада гнать из армии и командира етой части, командира етой части как и етого слоняру на зону

  3. Вот почему, если ты приедешь на работу в пьяном виде или там же пить будешь, тебя сразу уволят, а эти недо….. лазят себе готовыми по полигонам и пофиг все, всплывает только когда натворят что-то. Если бы увольняли за пьянку сразу, больше не пили бы. И да, не все пьют, всех не уволят. И таких как они куча, идут туда ради зарплаты

  4. В первую очередь я бы розжаловал командира 56 бригады, при этом составил бы на него и его замов протоколы по ст 172.15, так как командир не может организовать военные сборы на полегоне личного состава. Люди ходят вечно пьяные, грязные, не бритые это не военнослужащие ВСУ а позор нации! Так же как и офицеры сидя в селе Ульяновка во всем известном кафе » Солнечное» где им продают спиртные напитки напиваться до потери сознания а потом кричат про то как и где воевали… Это позорщина! С таких людей срывать погоны, проводить служебное розследование и увольнять с лав ВСУ!

    Вы видели условия проживания на полигоне? Все эти старые палаточный городки, вся эта пыль, грязь, матрасы с вашами, клопами, клещами… Так наши доблестные генералы, и министры обороны заботятся о военнослужащих! Всё лучшее для армии что и не удивительно так как если что то для армии делать что что они в карман положат?! Прилетал на днях пан генерал лейтенант Хомчак и что вы думаете? Ни чего не поменялось кроме того что походил, посмотрел ту показуху которую для него сделали и всё. Он даже не слушал о проблемных вопросах, куда там ему до этого когда его ждали в сауне…. Кто служил тот знает как и что проходит при приезде НГШ или МОЗ.

    Армия у нас ещё живёт по старой книге Устав, который устарел и не соответствует с нынешним временем, понятие как военская дисциплина, и честь этого уже нету. У нас в армии Солдат это раб который обязан вкалывать, выполняя разноробочии работы по строительным направлениям. В то жэ время Офицеры это как говорят лицо армии! Ну да…. Видим мы эти лица армии в селе Ульяновка в кафе Солничном в усмерть пьяными каждый день! А всё по чему? По тому что нету контроля, как со стороны командования, так же со стороны полиции. Так как составить протокол за продажу спиртных напитков военослужащим нельзя, так как при попытки составления протокола звонит дядя с сбу и говорит аяяяй нельзя. И что дальше? Мы погрузли в этом хаусе!

    У нас и будут такие моменты и дальше! Пока эту всю мразоту из командного состава воинских частей не поменяют на нормальных, исполнительных, молодых и не корумпированых офицеров для которых погоны что то значат! А не как эти мразоты катаються в село на служебных автомобилях что бы закупить водочки… А то пидарасам в горло пища не лезит, без пол литра.

  5. Армия эта такая структура в которую лучше и не попадать…что отслужил,что отсидел.Ни условий проживания и быта,ни нормального финансового обеспечения…И постоянно доганы,доганы…

    1. Вот ребят мне очень жаль…. очень хочу,чтобы война закончилась,чтобы ребята наши родные были живы ! война ни кому не нужна….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close