Правда глаза колет! "Коммунисты России" потребовали запретить сериал "Чернобыль"

Партия “Коммунисты России” обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к мини-сериалу HBO “Чернобыль”, также в партии выступают за возбуждение в отношении создателей сериала уголовного дела о клевете.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба “Коммунистов России”, передает ТАСС.

“Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету”, – заявил главf исполкома ЦК партии Сергей Малинкович, уточнив, что соответствующие обращения направлены в Роскомнадзор и МВД.

В партии полагают, что в американском сериале “Чернобыль” “подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO”.

“Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей”, – подчеркнул Малинкович.

При этом он признал, что хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности. Вместе с тем “мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе являют собой пример абсолютной лжи”, уверен Малинкович.

Премьера мини-сериала “Чернобыль” на канале HBO состоялась 7 мая. Картина рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Как сообщает Forbes, по данным International Movie Data Base мини-сериал Чернобыль телеканала HBO возглавил рейтинг сериалов всех времен, получивших самую высокую оценку зрителей.

Мини-сериал рассказывает реальную историю первых минут, часов и дней после аварии на Чернобыльской АЭС, историю людей, принимавших участие в ликвидации последствий и пытается дать ответ на вопрос, что же все-таки произошло. Режиссер: Юхан Ренк. В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгаард, Эмили Уотсон, Джошуа Лиси и др.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Сидорович
Сидорович

годная реклама - надо глянуть.

Лена
Лена

Смотрела. В фильме факты перекручены. Очень многое не совпадает с рассказами очевидцев.

олег
олег

а ты знаешь, что у нас очень много липовых очевидцев?не верь детка своим очевидцам...

Лепа
Лепа

Давно известно что в Чернобыльской трагедии виноваты американские диверсанты!

Дикс
Дикс

Снимать не умеют, то и бесятся

ЛяШко
ЛяШко

якщо перерахувати скільки людей загинуло за дибільні лозунги 5річчя за 3 роки, то цих палачів довно було знищити по всьому світі за всі злочини, комуняки і є викидишем па-раши, комуняки це всі агенти тогдашнього кгб!!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: